Francais Регистрация

Остров Корсика

Остров Корсика (Франция) – четвёртый по величине в Средиземном море. Он был образован подъёмом гранитного хребта около 250 млн лет назад. Выглядит Корсика соответствующе – словно гора, возвышающаяся над морем. Около 40 % её территории занимает природоохранный парк, открытый для посещения туристов.  

Отдых на Корсике

Посещать остров любят ценители природы – романтики и созерцатели, которые получают удовольствие от длительных прогулок по огромному парку, горам и по причудливой береговой линии. Забота властей о природе позволила сохранить нетронутыми её красоты, а также редкие виды птиц и растений. Пейзажи Корсики необыкновенно разнообразны. Здесь можно встретить почти все природные ландшафты, встречающиеся на территории Европы: каштановые рощи на севере и юго-востоке; горные вершины; лазурные озёра; вересковые поля; усыпанные ароматной земляникой склоны холмов и открывающиеся с их высоты ленты рек…

На фоне яркой корсиканской природы особенно грандиозно выглядят генуэзские крепости. Они есть почти в каждом городе острова и составляют одну из его главных достопримечательностей. Неприступные береговые башни строились как защита острова от захватчиков. Полюбоваться ими можно не только во время пеших, конных и велосипедных прогулок, но и с высоты параплана или во время прыжка с парашютом.

остров Корсика

Тёплое Средиземное море, помимо традиционного пляжного отдыха, даёт возможность насладиться парусным спортом и дайвингом. Ныряльщиков впечатляет не только богатая флора и фауна, но и покоящийся на глубине 35 метров корабль ALCIONE. Судно затонуло в 1915 году у местечка Campolor. А в воды залива Mortoli хранят потерпевший крушение самолёт.

Есть чем заняться на Корсике и тусовщикам. Город Сен-Флоран особенно отличается бурной ночной жизнью и обилием кафе. Другие знаменитые города острова Корсика — Аяччо, Кальви, Бастия, Бонифачо. Каждый из них по-своему интересен для туриста. Известно, что именно здесь в городе Аяччо на острове Корсика родился Наполеон. В столице Корсики о жизни великого полководца напоминает всё: постаменты и памятники, почтовые открытки, рекламные плакаты, многочисленные сувениры и названия улиц и кофеен.

Отдельного внимания заслуживает кухня Корсики. Французское кулинарное мастерство, знаменитое на весь мир, здесь приобрело свои оттенки – островное положение привнесло в кухню Корсики множество морских деликатесов. Рестораны заманивают туристов блюдами из ската, тунца, форели, сардин, анчоусов, морского петуха и т.д. Торговцы на местных рынках наперебой предлагают попробовать, помимо морских деликатесов, различные виды колбас, инжирный и земляничный конфитюры, ароматную выпечку, бесчисленные сорта сыра, мёд с местных лугов и другие гастрономические шедевры. Отдыхая на Корсике, обязательно стоит попробовать сладкий каштан. Его здесь добавляют в самые разнообразные блюда от супов до выпечки, и даже делают из него пиво и ликёры.

Если вы планируете туры на остров Корсику в августе и сентябре, номер в отеле следует бронировать как можно раньше. Основной приток туристов приходится на это время.

остров франции корсика  

Борьба за свободу: история острова Корсика

Туры на остров Корсику – это ещё и знакомство с культурой и насыщенной историей острова. Имея стратегическое месторасположение, этому небольшому кусочку суши в Средиземном море всегда приходилось сражаться за независимость. Покушения на его свободу начались ещё до нашей эры, в эпоху Римской империи. С её падением Корсика перешла во власть германских племён, после принадлежала Пизе, а с середины 14 века –Венеции. В 1768 году остров стал частью Франции. Это лишь самые значительные вехи: история острова Корсика насчитывает 19 смен власти!

Как говорят про этот остров, хоть он и подвергался за свою богатую историю завоеваниям, но никогда не был подчинён. Корсика – остров свободы, и каждый раз местные жители храбро сражались за неё. 39 раз на Корсике вспыхивали народные восстания, а завоевателям зачастую приходилось отступать под натиском сопротивления. Острову удалось сохранить самобытность и особенную атмосферу. И сегодня этот регион Франции имеет своё управление, а корсиканца легко узнать по особому диалекту, в котором французская лексика раскрашена итальянским произношением.

Как добраться до Корсики

Из столицы Франции можно совершить авиаперелёт в Аяччо, Бастию, Кальви или Фигари. Добраться до Корсики можно также из другого государства, минуя пересадки в городах Франции. Например, через Франкфурт самолётом или на пароме от итальянских портов Генуи и Ливорно. Стоит учесть, что паромы ходят лишь с апреля по октябрь. До места, где находится остров Корсика удобно добираться из Ниццы: к услугам туристов на выбор паром или авиаперелёт.  

КОММЕНТАРИИ








ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Наполеон в Гольф-Жуан
  • Валлорис Гольф-Жуан
  • Каннский фестиваль
  • Международные соревнования по скачкам
  • Канны
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ