Francais Регистрация

Реализую сваерезку pilemaster

Продам сваеруб (Pile breaker) Pilemaster забивных свай сечением 400x400 мм. Навесное оборудование подключается к гидравлическому экскаватору, возможна Установка на кран. Технические характеристи...

реализую [b]обсадные инвентарные трубы[/b] для Bauer

Продам обсадные инвентарные трубы для устройства буронабивных свай диаметром от 620 до 1800 мм. Обсадные инвентарные трубы предназначены для предотвращения обрушения стенок скважины и попадания воды. ...

реализую ротоватор PILEMASTER DAH125D

Продам мульчер PILEMASTER DAH125D (или его Канадский аналог DenisCimaf) для экскаватора 12-20т. Данный мульчер позволяет эффективно использовать всю мощность экскаватора для расширение просек, расчи...

последние отзывы
"Санкт-Петербург", Русский магазин в Ницце

Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью

А вы знаете что?
ПутЁвые заметки
Автор:

Церкви, пагоды, соборы, храмы, мечети Лазурного берега Франции

Лазурный берег, в первую очередь, ассоциируется с престижным и дорогим отдыхом на райских пляжах, среди красоты и богатства. Именно здесь находятся всемирно известные Ницца и Канны, а также княжество Монако. Однако южное побережье Франции – это не только роскошь и изысканная публика, но и масса интересных для посещения мест.

Планируя экскурсии на южном побережье Франции, нельзя обойти вниманием церкви этого региона. Большинство жителей здесь – католики. Однако тут встречаются православные и протестантские соборы, синагоги, мечети и даже буддийские храмы.

Католические церкви Юга Франции

Одно из самых красивых мест Ниццы – базилика Норт-Дам-де-Ницца. Это наиболее крупная римско-католическая церковь города. Базилика построена в конце 19 века в готическом стиле. Ее внешний вид напоминает знаменитый Норт-Дам-де-Пари, а светлые тона сглаживают несколько мрачные готические очертания собора. Башни базилики имеют высоту около 65 м над землей и видны почти из любой точки Ниццы. Благодаря великолепной акустике Нотр-Дам-де-Ницца используется не только для богослужений, но и как место для концертов.

Церкви Лазурного берега

Еще один образец готической архитектуры – церковь Богоматери Дороги, возведенная около Дворца Фестивалей в Каннах. Церковь была заложена в 16 веке для защиты от эпидемии чумы. Тогда она носила название Notre-Dame De Sables. В позапрошлом веке она была разрушена и отстроена заново, уже в нынешнем ее исполнении и с нынешним названием.

На Лазурном побережье можно найти и самый настоящий средневековый монастырь. Леринское аббатство расположено на острове Сент-Оноре недалеко от Канн. Это древний монастырь, основанный еще в 5 веке и за столетия превратившийся в мощную крепость. Аббатство действует и по сей день, туристы могут понаблюдать за жизнью монахов, посетить службу в церквях монастыря.

На побережье можно встретить как старые классические, так и оригинальные современные храмы. Один из таких – церковь Св. Жанны д’Арк, расположенная на улице Грамон в Ницце и являющаяся предметом для споров жителей об ее уместности и внешнем виде. Это римско-католическая приходская церковь, выстроенная в 30-х годах прошлого века на основе двух склепов. Церковь выполнена из железобетона и имеет весьма оригинальную архитектуру в стиле арт-деко. Вечером в лучах подсветки глазам прохожих открывается весьма завораживающее зрелище.

Тем же туристам, кому было бы интересно увидеть след первых христиан на французском побережье, советуем посетить Кафедральный собор Св.Леонтия во Фрежюсе, один самых древних храмов во Франции. Правда, здесь от древней постройки сохранился лишь баптистерий 15 века.

Помимо церквей в наиболее известных населенных пунктах Лазурного Берега туристам будет интересно обратить свое внимание на церкви менее людных мест: церковь Чудотворной Богородицы, входящую в ансамбль францисканского монастыря, и ансамбль церкви Св. Спасителя, заложенной в 15 веке. Обе церкви находятся в деревне Саорж. Также интересны церковь Св. Мартина в Ля-Бриге и церковь Св. Петра в Эскарене.

Православные храмы Лазурного берега

Самым первым русским храмом в Ницце стала церковь Святителя и Чудотворца Николая и мученицы Александры. Церковь принадлежит русскому приходу Ниццы. Строительство церкви началось в конце позапрошлого века по желанию императрицы Александры Федоровны, супруги Николая I. Главная ее особенность – трехъярусный дубовый иконостас, подаренный императрицей. Иконостас был выполнен в российской столице и украшен копиями византийских фресок. Однако это не единственный православный собор на Лазурном берегу. В центре Ниццы расположился величественный собор Св. Николая, воздвигнутый по желанию императрицы Марии Федоровны в память о погибшем здесь сыне.

Православные храмы на Лазурном берегу

Настоящим местом для паломничества православных христиан стала церковь архангела Михаила в Каннах. Этот православный храм возведен в 19 веке на месте двух храмов 15 века. От старых строений сохранился только часовой частокол. Паломников в церковь привлекает плащаница и мощи святых, а туристы могут полюбоваться статями и внутренними интерьерами в стиле барокко.

Мечети и буддийские храмы Лазурного Берега

Наиболее известная мечеть на Лазурном Берегу – мечеть Миссири во Фрежюсе. В 30-х годах прошлого века она была построена для военного контингента из колоний. Сегодня в здании мечети находится военно-морской музей. Монументальное красное здание является полной копией малайской мечети Дженне. Еще одно удивительное строение Фрежюса – буддийская пагода Хонг-Хьен, также открытая для служащих колониальной армии. В пагоде и сейчас отмечаются буддийские праздники.

Мечети на Лазурном берегу

КОММЕНТАРИИ








ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Японский сад
  • Карнавал в Ницце
  • Канны
  • Наполеон в Гольф-Жуан
  • Лазурный Берег
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ