Francais Регистрация

Фестиваль Бравада (Les Bravades) в Сен-Тропе

Посетите бравады в Сен-Тропе: отдых запомнится надолго!

Неподалеку от Ниццы на живописном Лазурном берегу расположился колоритный Сен-Тропе (Saint-Tropez). Красивый городок стал центром притяжения туристов со всего мира. Он утопает в зелени садов, а белоснежные яхты заполняют прибрежную гавань. Наравне со скромной архитектурой домов коренных жителей возвышаются величественные особняки звезд. Тишина, царящая вокруг, часто озаряется блеском фестивалей. Особо выделяются бравады в Сен-Тропе – праздничные шествия в честь великой истории. В мае и июле улицы наполняются шумным весельем и залпами оружия. Так отмечают дату основания города и его победоносную мощь.

Les Bravades в Сен-Тропе

Бравада в честь основания Сан-Тропе

В Сен-Тропе едут, чтобы отдохнуть и набраться новых впечатлений. Более 450 лет назад скромная деревушка в окружении морских волн приняла к своим берегам лодку. В ней находилось тело канонизированного позже Торпеса. Принявший христианство сановник римских легионов был обезглавлен по приказу императора Нерона. Его образ и стал прародителем этих мест.

Изображение барки украсило герб города. Лику святого стали поклоняться верующие. Более 4-х веков подряд проводится фестиваль Les Bravades в Сен-Тропе, когда бюст мученика торжественно проносит по улицам праздничная процессия. Шествующий с ним священник делает остановки по пути своего следования. Расступившись, к позолоченной реликвии пропускают знаменосца с поднятым вверх стягом. В это время солдаты в его окружении дают залп из старинных мушкетов. Церемония смотрится феерично. Ощутить на себе величие этих славных мест позволено всем. Каждый желающий может обратиться к Торпесу со своими просьбами. Местные верят, что их мольбы не остаются без ответа.

Даты проведения Les Bravades определены календарем серединой мая. В течение трех дней проходят торжественные мессы. На улицах в это время шумно и весело. Виной тому праздничная процессия, участники которой одеты в символические бело-красные костюмы (цвета города). Историческая военная форма призвана поддерживать в жителях патриотизм и отдавать дань великому прошлому. Раскаты выстрелов эхом прокатываются по округе.

Июльская бравада в честь победы над врагом

В июле туристов ждет еще один фестиваль Les Bravades в Сен-Тропе. Благодаря ему возрождаются события давно минувших лет. В этих местах до сих пор помнят славную победу над испанцами. Далекий 1637 год стал поистине исторической точкой отсчета для Сен-Тропе. В то время рыбацкая деревушка была уже укреплена мощными крепостными сооружениями. Но флот насчитывал всего 4 военных судна. Именно они одержали победу над вражеской флотилией, состоящей из 15 кораблей. Осада города была снята, а жители освобождены от гнета завоевателей.

Бравады в Сен-Тропе

В эти дни Сен-Тропе оживает, люди всех возрастов выходят на улицы. Они переодеваются в матросов и гвардейцев, устраивают импровизированные бои и палят из орудий в воздух. Попасть на бравады в Сен-Тропе несложно. Заказав тур в даты проведения фестиваля, вы окунетесь в исторические дни славных боев. Этих празднований вы не увидите больше ни в одном другом городе Прованса. Побывать на них обязательно стоит.

Фестиваль Бравады в Сен-Тропе

Совместить участие в празднике всегда можно с походами по магазинам, экскурсиями по туристическим маршрутам. Непременно подышите воздухом сосновых рощ и насладитесь пейзажем песчаных пляжей. Вспомните мировой кинематограф, благодаря которому Сен-Тропе увековечен в его шедеврах золотой коллекции. Посетите дом бабочек, где содержатся экспонаты сказочной красоты. Это позволит вам отвлечься от скучных будней и насытить свою душу прекрасными впечатлениями от хорошего отдыха.

КОММЕНТАРИИ
Victorzh
Ну не могло 450 лет назад прибить к берегу лодку с обезглавленным по приказу Нерона Тропезом. Не было уже Римской империи с легионерами и Нероном








ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Канны
  • Канны
  • Международный фестиваль игр
  • Каннский Фестиваль Яхт
  • Ле-Бо-де-Прованс
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ