Francais Регистрация

Рестораны Канн

Рестораны в Каннах – радость для гурмана. Как и во всей Франции, в этом городе на Лазурном берегу можно отыскать разные рестораны, кафе, бистро. Список наиболее популярных обширен, но выделить некоторые заведения все же можно. Их отличает многолетняя история, лучшие повара и иные особенности. 

Рестораны Канн

Кухня и интерьер: отличное соседство

Многие рестораны Канн могут предложить своим посетителям отличный микс из яркого запоминающегося интерьера и не менее изысканной кухни. Среди них стоит отметить:

  • Ресторан LaPalmed`Or (Ля пальм д’Ор)

Это заведение может похвастаться тридцатилетними традициями, а кроме того, в нем остро чувствуется фестивальное настроение. Интерьер зала дает понять, почему все кинозвезды стремятся приехать в Канны, а блюда зачастую названы в честь фильмов-победителей. Ресторан отмечен двумя звездами рейтинга, он не работает по понедельникам и воскресеньям.

  • Ресторан Le Caveau des années 30 (Ле Каву дезани Трант)

Это заведение привлекает тем, что напоминает собой завод 30-х годов прошлого столетия. Если говорить о меню, то в ресторане в почете блюда из морепродуктов, а еще традиционная местная кухня, впечатляющая как новичков в Каннах, так и старожилов города. Работает каждый день, однако по особому режиму – с 12 до 15 и с 19 до 23 часов.

  • Ресторан Aux Bons Enfants (О Бонзанфа)

Ресторан расположен неподалеку от рынка Форвиль, а местный шеф известен далеко за пределами Канн. Он предлагает своим клиентам только свежие блюда из овощей и рыбы, и все это в сопровождении кувшина-другого прованского вина. Ресторан не работает по воскресеньям и понедельникам, также он закрыт весь декабрь.

  • Ресторан Côté Jardin (Котэ Жарда)

Заведение известно популяризацией обычных блюд французской кухни. Поскольку местоположение ресторана отличное (он находится совсем недалеко от набережной Круазетт), места в нем есть не всегда. Меню, в котором легко отыскать деревенские блюда из овощей, мяса и рыбы, размещено на доске у входа. Ресторан работает без выходных, с 12-15 до 13-45, а затем с 19-15 до 22-00.

  • Ресторан Le Mesclun (Ле Мескла)

Главное отличие этого заведения – в культе средиземноморской кухни, царящем в нем. В отделке интерьера использовано много дерева, а цвета мебели способствуют невероятно уютной атмосфере. Меню этого ресторана в Каннах меняется в зависимости от сезона, ресторан работает только лишь по вечерам, а в воскресенье поесть в нем не получится. 

Рестораны в Каннах

  • Ресторан La Place de Mougins (Ля Пляс де Мужин)

Это заведение прославилось на весь мир, потому трапезничать в нем мечтают практически все гости Канн. Изюминка заведения в креативном подходе к составлению меню: так, шеф-повар выбирает продукт месяца и колдует вокруг него, предлагая гурманам оригинальные блюда. Если в мае этот продукт – артишок, стоит ожидать невероятных блюд на его основе. Плюсом заведения является и местоположение, ведь ресторан находится на главной площади Канн. Выходной – понедельник.

  • Ресторан La Rotonde (Ля Ротонда)

Известное заведение популярно благодаря удивительным видам на море и горы. Главные акценты в меню сделаны на французскую кухню, коронными номерами шеф-повара считаются уха и блюда из местной рыбы на гриле. В этом ресторане не удастся поесть только во вторник, во все остальные дни он работает с утра до вечера.

  • Ресторан La Toque d'Or (Ля Ток д'Ор)

Небольшой и незаметный ресторанчик, купленный в свое время молодыми супругами Трукко, предлагает два зала, где с комфортом размещаются 28 человек. Несмотря на миниатюрность, заведение славится отменной картой французских вин, не отстает от них и меню, в котором встречаются оригинальные блюда, а кроме того, большой выбор сыров. В заведении можно поесть в любой день, кроме понедельника.

Кондитерские для гурманов

Лучшие рестораны Канн

Рестораны Канн – это большие пафосные заведения или небольшие домашние ресторанчики, где подают роскошные блюда изысканной французской кухни. Говоря о национальной любви французов к десертам, нельзя обойти вниманием кондитерские в Каннах, которые зачастую не менее обожаемы посетителями, чем рестораны с мишленовскими звездами. Итак, что приготовили Канны сладкоежкам:

  • Кондитерская Laduree (Лядюри)

В этом заведении посетителям предложат великолепный набор сладостей, но главенствовать будут знаменитые пирожные-макаруны. Легкие и воздушные, они бывают разных цветов и вкусов, идеально соседствуют с игристыми винами и поднимают настроение.

  • Кондитерская Pâtisserie INTUITIONS By Jérôme De Oliveira в отеле Five Seas

Культовое сейчас место в Каннах, готовое удивлять гурманов со всего мира. Меню кажется настолько большим, что для его изучения понадобится с десяток визитов. Среди наиболее популярных кондитерских изделий – макаруны и шоколадный мусс, лимонный мусс с клубникой и чизкейки.

Говорить о ресторанах Канн можно долго, но лучшим решением будет проверить все вышесказанное на собственном опыте.

Читайте также:
КОММЕНТАРИИ








ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • 39-й фестиваль цирка в Монте-Карло
  • Карнавал в Ницце
  • Фестиваль Лимонов в Ментоне
  • Парк Пинед Гольд в Жуан-ле-Пен
  • Лазурный Берег
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ