Francais Регистрация

Реализую сваерезку pilemaster

Продам сваеруб (Pile breaker) Pilemaster забивных свай сечением 400x400 мм. Навесное оборудование подключается к гидравлическому экскаватору, возможна Установка на кран. Технические характеристи...

реализую [b]обсадные инвентарные трубы[/b] для Bauer

Продам обсадные инвентарные трубы для устройства буронабивных свай диаметром от 620 до 1800 мм. Обсадные инвентарные трубы предназначены для предотвращения обрушения стенок скважины и попадания воды. ...

реализую ротоватор PILEMASTER DAH125D

Продам мульчер PILEMASTER DAH125D (или его Канадский аналог DenisCimaf) для экскаватора 12-20т. Данный мульчер позволяет эффективно использовать всю мощность экскаватора для расширение просек, расчи...

последние отзывы
"Санкт-Петербург", Русский магазин в Ницце

Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью

А вы знаете что?
ПутЁвые заметки
Автор:

Рестораны Ниццы

Приезжая в Ниццу – жемчужину Лазурного берега Франции – хочется не только осматривать достопримечательности, но и вкусно завтракать, обедать и ужинать. Помимо ресторанов в отелях, которые готовы предложить изысканные блюда, в городе есть заведения, являющиеся выдающимися и известными далеко за пределами Франции. Лучшие рестораны Ниццы – это гордость города и страны. 

Рестораны Ниццы

Счастье гурмана на Лазурном берегу

Говоря о ресторанах и других заведениях Ниццы, на первое место все эксперты ставят знаменитый ресторан L’UniversdeChristianPlumail, и это неслучайно. В этом роскошном заведении работает выдающийся шеф-повар Кристиан Плюмай (это понятно даже из названия). Не тайна, что в это заведение, награжденное звездой Мишлена, приезжают со всего Лазурного берега, а многие гурманы специально составляют маршрут путешествия по Франции так, чтобы добраться до Ниццы и отужинать в гостях у Плюмая. Главная направленность заведения – морепродукты и блюда из них. В своем творчестве (а назвать обычным приготовлением блюд такую роскошь не повернется язык) шеф-повар использует как старинные французские и прованские, так и средиземноморские рецепты.

  • Ресторан LaPescheria (Ла Пешериа)

Это заведение работает в отеле Exedra. Главная его изюминка в том, что наблюдать за филигранной работой поваров можно сидя за своим столиком. Кухня не отделена стенами от посетителей, что накладывает огромные обязательства на весь поварской состав – ни одного неверного движения, только свежие продукты, потрясающая гармония приготовления. В теплое время года можно с комфортом устроиться на открытой террасе ресторана и получить помимо гастрономического еще и эстетическое наслаждение. Ресторан работает каждый день, доставляя удовольствие жителям Ниццы и туристам.

  • Ресторан Le Chantecler (Ле Шантеклер)

Ресторан располагается в легендарном городском отеле Negresco. Интерьер заведения впечатляет, ведь для его исполнения дизайнеру хватило всего двух цветов – розового и коричневого. Столики стоит бронировать заранее, иначе есть риск не попасть в ресторан. Местная кухня слегка разбавлена средиземноморской, что в общем оставляет потрясающее впечатление. Еда в ресторане недешевая, но стоит каждого заплаченного по счету евро. Интересно знать, что ресторан работает со среды до воскресенья, а понедельник и вторник – выходные. На обед вас ждут с 12-30 до 14-00, а на ужин – с 19-30 до 22-00.

  • Ресторан Le Padouk (Ле Падук)

Palais Mediterrane – известный в Ницце отель – приглашает гурманов в ресторан, отделанный натуральным деревом экзотических пород. Атмосфера, царящая в помещении, настраивает на роскошный лад, а кухня, основанная на средиземноморских традициях, впечатляет.

  • Ресторан Aphrodite (Афродита)

Заведение, расположенное в центре Ниццы, потрясает воображение едой и интерьером. Объединив эти две части, призвав на помощь талантливого неф-повара Дэвида Фойре, владельцы ресторана сделали его модным заведением, где все столики бронируются заблаговременно. Изюминка ресторана – действующий фонтан, сопровождающий трапезу милым журчанием воды.

А что на десерт?

Стоит отметить, чторестораны Ниццы – это не только пафосные заведения, в которые сложно попасть. Говоря о Франции и о Ницце, нельзя не вспомнить о кондитерских, предлагающих традиционные сладости и оригинальные рецепты, передаваемые из поколения в поколение. 

Лучшие рестораны Ниццы

  • Кондитерская Confiserie Auer (Конфизери Ауэр)

Эта замечательная кондитерская, посетить которую рекомендуется не только сладкоежкам, существует с 1820 года. Даже оборудование, которое используют для приготовления блюд, и то насчитывает не одно столетие – котлы, в которых варят шоколад, например. Плюсом заведения считается местоположение – напротив Оперного театра, а блюдами, которые стоит попробовать, – конфеты ручной работы, жареные орехи в карамели, цукаты, засахаренный имбирь, глазированные каштаны.

  • Кондитерская Confiserie Florian du Vieux Nice

Интересная кондитерская в Старом городе – исторической части Ниццы – привлекает внимание своим шоколадным акцентом. Отведать фрукты в шоколаде, а также шоколадные десерты с наполнителями из варенья или мармелада – радость для взрослых и детей. Витрина с засахаренными фруктами сияет разными цветами. В кондитерской Флориан предлагают конфеты из покрытых сахаром лепестков роз, а еще лепестки фиалок в сиропах. Особое блюдо – цукатный шашлык. Только ради него можно приехать в Ниццу.

  • Булочная BoulangerieEspunoAndre

Еще одно заведение во французской Ницце, которое рекомендовано к посещению туристов, – это булочная. Кажется, что ничего особенного в ней нет, однако каждый, кто хоть раз покупал в ней деревенский хлеб или ржаные булочки, возвращается сюда вновь и вновь. Булочная BoulangerieEspunoAndre находится в центре Ниццы и распространяет вокруг себя потрясающие ароматы свежевыпеченного хлеба. Посмотреть на процесс можно тут же, печи расположены так, что их видно покупателям. Семейное дело, существующее более полусотни лет, обрастает новыми рецептами: сегодня пекари предлагают традиционные французские багеты с луком и тмином, оливками и чабрецом, виноградом, анисом, чесноком. Еще в булочной готовят фирменный провансальский пирог.

Лучшие рестораны Ниццы призывно манят посетителей яркими интерьерами и превосходными меню. Побывать во всех заведениях города невозможно ни за неделю, ни за две, но это – прекрасный повод запланировать следующую поездку на Лазурный берег. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ








ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Легенды Сен-Жан-Кап-Ферра
  • Карнавал в Ницце
  • Ле-Бо-де-Прованс
  • Фестиваль Лимонов в Ментоне
  • Канны
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ