Francais Регистрация

SEO социальное продвижения сайтов

Компания «WEBREGA.RU» оказывает комплекс услуг по созданию, оптимизации и продвижению сайтов, используя различные маркетинговые инструменты, позволяющие обеспечить продолжительный успех вашего бизнеса...

Арендую грунтовый насосос Pilemaster PD3000

Арендую на постоянной основе земснаряд Pilemaster PD3000 для очистки рек, прудов, озер от ила, донных отложений, сапропеля. Работы требуется произвести на территории Пермском крае, Камское водохрани...

Список знаменитых казино с бонусом за регистрацию

Вам безотлагательно хочется играть в очень качественные игры, а не можете найти их? Значит рекомендуем зайти на интернет-портал casino-runeta.ru, именно тут находятся лучшие онлайн игры с возможно...

последние отзывы
"Санкт-Петербург", Русский магазин в Ницце

Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью

А вы знаете что?
ПутЁвые заметки
Автор:

Рестораны Ниццы

Приезжая в Ниццу – жемчужину Лазурного берега Франции – хочется не только осматривать достопримечательности, но и вкусно завтракать, обедать и ужинать. Помимо ресторанов в отелях, которые готовы предложить изысканные блюда, в городе есть заведения, являющиеся выдающимися и известными далеко за пределами Франции. Лучшие рестораны Ниццы – это гордость города и страны. 

Рестораны Ниццы

Счастье гурмана на Лазурном берегу

Говоря о ресторанах и других заведениях Ниццы, на первое место все эксперты ставят знаменитый ресторан L’UniversdeChristianPlumail, и это неслучайно. В этом роскошном заведении работает выдающийся шеф-повар Кристиан Плюмай (это понятно даже из названия). Не тайна, что в это заведение, награжденное звездой Мишлена, приезжают со всего Лазурного берега, а многие гурманы специально составляют маршрут путешествия по Франции так, чтобы добраться до Ниццы и отужинать в гостях у Плюмая. Главная направленность заведения – морепродукты и блюда из них. В своем творчестве (а назвать обычным приготовлением блюд такую роскошь не повернется язык) шеф-повар использует как старинные французские и прованские, так и средиземноморские рецепты.

  • Ресторан LaPescheria (Ла Пешериа)

Это заведение работает в отеле Exedra. Главная его изюминка в том, что наблюдать за филигранной работой поваров можно сидя за своим столиком. Кухня не отделена стенами от посетителей, что накладывает огромные обязательства на весь поварской состав – ни одного неверного движения, только свежие продукты, потрясающая гармония приготовления. В теплое время года можно с комфортом устроиться на открытой террасе ресторана и получить помимо гастрономического еще и эстетическое наслаждение. Ресторан работает каждый день, доставляя удовольствие жителям Ниццы и туристам.

  • Ресторан Le Chantecler (Ле Шантеклер)

Ресторан располагается в легендарном городском отеле Negresco. Интерьер заведения впечатляет, ведь для его исполнения дизайнеру хватило всего двух цветов – розового и коричневого. Столики стоит бронировать заранее, иначе есть риск не попасть в ресторан. Местная кухня слегка разбавлена средиземноморской, что в общем оставляет потрясающее впечатление. Еда в ресторане недешевая, но стоит каждого заплаченного по счету евро. Интересно знать, что ресторан работает со среды до воскресенья, а понедельник и вторник – выходные. На обед вас ждут с 12-30 до 14-00, а на ужин – с 19-30 до 22-00.

  • Ресторан Le Padouk (Ле Падук)

Palais Mediterrane – известный в Ницце отель – приглашает гурманов в ресторан, отделанный натуральным деревом экзотических пород. Атмосфера, царящая в помещении, настраивает на роскошный лад, а кухня, основанная на средиземноморских традициях, впечатляет.

  • Ресторан Aphrodite (Афродита)

Заведение, расположенное в центре Ниццы, потрясает воображение едой и интерьером. Объединив эти две части, призвав на помощь талантливого неф-повара Дэвида Фойре, владельцы ресторана сделали его модным заведением, где все столики бронируются заблаговременно. Изюминка ресторана – действующий фонтан, сопровождающий трапезу милым журчанием воды.

А что на десерт?

Стоит отметить, чторестораны Ниццы – это не только пафосные заведения, в которые сложно попасть. Говоря о Франции и о Ницце, нельзя не вспомнить о кондитерских, предлагающих традиционные сладости и оригинальные рецепты, передаваемые из поколения в поколение. 

Лучшие рестораны Ниццы

  • Кондитерская Confiserie Auer (Конфизери Ауэр)

Эта замечательная кондитерская, посетить которую рекомендуется не только сладкоежкам, существует с 1820 года. Даже оборудование, которое используют для приготовления блюд, и то насчитывает не одно столетие – котлы, в которых варят шоколад, например. Плюсом заведения считается местоположение – напротив Оперного театра, а блюдами, которые стоит попробовать, – конфеты ручной работы, жареные орехи в карамели, цукаты, засахаренный имбирь, глазированные каштаны.

  • Кондитерская Confiserie Florian du Vieux Nice

Интересная кондитерская в Старом городе – исторической части Ниццы – привлекает внимание своим шоколадным акцентом. Отведать фрукты в шоколаде, а также шоколадные десерты с наполнителями из варенья или мармелада – радость для взрослых и детей. Витрина с засахаренными фруктами сияет разными цветами. В кондитерской Флориан предлагают конфеты из покрытых сахаром лепестков роз, а еще лепестки фиалок в сиропах. Особое блюдо – цукатный шашлык. Только ради него можно приехать в Ниццу.

  • Булочная BoulangerieEspunoAndre

Еще одно заведение во французской Ницце, которое рекомендовано к посещению туристов, – это булочная. Кажется, что ничего особенного в ней нет, однако каждый, кто хоть раз покупал в ней деревенский хлеб или ржаные булочки, возвращается сюда вновь и вновь. Булочная BoulangerieEspunoAndre находится в центре Ниццы и распространяет вокруг себя потрясающие ароматы свежевыпеченного хлеба. Посмотреть на процесс можно тут же, печи расположены так, что их видно покупателям. Семейное дело, существующее более полусотни лет, обрастает новыми рецептами: сегодня пекари предлагают традиционные французские багеты с луком и тмином, оливками и чабрецом, виноградом, анисом, чесноком. Еще в булочной готовят фирменный провансальский пирог.

Лучшие рестораны Ниццы призывно манят посетителей яркими интерьерами и превосходными меню. Побывать во всех заведениях города невозможно ни за неделю, ни за две, но это – прекрасный повод запланировать следующую поездку на Лазурный берег. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ


Ближайшие события






ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Карнавал в Ницце
  • 4
  • 1
  • Букетик фиалок
  • Фестиваль фиалок в Туррет-сюр-Лу
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ