Francais Регистрация

Фестиваль Бравада (Les Bravades) в Сен-Тропе

Ну не могло 450 лет назад прибить к берегу лодку с обезглавленным по приказу Нерона Тропезом. Не было уже Римской империи с легионерами и Нероном

Бетфайр- предмет online страницы

Именно здесь вы можете прочитать абсолютно все по проблеме betfair стратегии. Биржа игровых ставок Бетфайр появилась в 1999 г и сделала переворот в области ставок на спорт. Основное отличие онлайн-бир...

Кабаре Crazy Horse в Каннах

Кабаре Crazy Horse в Каннах Кабаре Crazy Horse в Каннах в канун Нового года!

последние отзывы
"Санкт-Петербург", Русский магазин в Ницце

Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью

А вы знаете что?
ПутЁвые заметки
Автор:

Фильмы о Лазурном береге Франции

С чего все начиналось

Первый фильм о курорте вышел на экраны еще в далеком 1896 году. Это была кинолента братьев Люмьер, которая получила название «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиота». Так еще в 19 веке побережье стало приобретать славу у режиссеров и многочисленных туристов, которые хотели побывать на ставших культовыми местах съемок фильмов. Киностудии, которые стали появляться здесь с начала 20 века, позволили Лазурному берегу уже совсем скоро превратиться в одно из самых известных мест на земле.  

Кино о Лазурном береге Франции

После учреждения Каннского фестиваля Лазурный берег стал еще и местом посещения знаменитостей со всего мира. Многие курорты Лазурного берега открылись туристам именно благодаря кинематографу. Выход на экраны картины с Бриджит Бардо «И бог создал женщину» сделал городок Сан-Тропе излюбленным местом отдыха респектабельных людей, «золотой молодежи» и престижнейшим курортом побережья. Если сейчас оказаться в тех местах, где происходили съемки природы для фильма, то с удивлением можно отметить, что здесь мало что изменилось. Расположенный недалеко от поселка Памплон красивейший песчаный пляж, скалы, море и маяк на мысе Камара до сих пор способны воссоздать кадры из киноленты.

Многим Сен-Тропе запомнился безумно популярным в свое время фильмом «Жандарм из Сен-Тропе» с Луи де Фюнесом в главной роли. Эпопея от режиссера Жана Жиро  про жандарма Крюшо имела огромный успех. 

В конце 60-х годов на экраны вышел фильм «Бассейн» с Роми Шнайдером и Аленом Делоном. Фильм был снят в местечке Ramatuelle. Уже в первой сцене можно увидеть так запомнившийся многим маяк и пляжи Памплоны.

Перемены внешнего облика Лазурного Берега по фильмам

В фильме «Кто есть кто» Жорджа Лотнера запечатлена площадь Массена в Ницце. В 1979 году, когда снимался фильм с Жаном Полем Бельмондо, на месте фонтана уже была убрана статуя семиметрового Аполлона. Она была возвращена на свое место только в 2011 году. Так кадр из фильма стал историческим.

По кинолентам несложно отслеживать изменения во внешнем облике того или иного города.  Самые заметные изменения произошли с береговой линией Княжества Монако. Фильм 1961 года «Ночь нежна» от Генри Кинга показывает панораму княжества от пляжа до скалы Монако-Вилль тех лет и находящуюся рядом виллу. Сейчас эта местность полностью изменилась. Теперь здесь находится современный отель Monte-Carlo Bay, Sporting Monte-Carlo и знаменитая дискотека Jimmy’z.  

В киноленте 1955 года «Поймать вора» от Альфреда Хичкока можно увидеть отсутствие известного района Fontvieille. Он был построен только после осушения этой местности в 1970-х 

Фильмы о Лазурном береге

Облик Ниццы 90-х был запечатлен в другом нашумевшем фильме – «Ронин» с Робертом де Ниро в главной роли. На улицах именно этого города снималась сцена погони, последовавшая после перестрелки в Ля Турби.

Рай для режиссеров и сценаристов

Лазурный берег Франции – это место, где можно проводить съемки практически любого фильма. Неповторимые виды, красивейшие ландшафты известных курортов и прекрасный климат с множеством солнечных дней и практически полным отсутствием ветра делает это место прекрасной съемочной площадкой, требующей минимума дополнительных декораций. 

На Лазурном берегу Франции практически с момента появления кинематографа начали сниматься первые фильмы. На сегодняшний день здесь нет уголков, которые бы до сих пор не были запечатлены в тех или иных кинолентах. На курортах снимали комедии, мелодрамы, детективы, триллеры и боевики самые известные режиссеры мира. Киноленты «Девушка из Монако», «Красотки», «Монте-Карло», «Киллеры» и «Железный человек 2» обязаны своими кадрами именно курортам Лазурного Берега. 

КОММЕНТАРИИ


Ближайшие события






ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Парк Феникс
  • Лазурный Берег
  • Антибы
  • Легенды Сен-Жан-Кап-Ферра
  • Канны
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ