Francais Регистрация

Неделя моды в Париже - финальный аккорд стиля и красоты

Главным мировым событием в fashion-индустрии по праву считается неделя моды в Париже. Это мероприятие проходит дважды в году – в начале октября и в конце февраля. На показах во французской столице считают за честь представить свои творения дизайнеры и Дома высокой моды с мировым именем – Кристиан Диор, Луи Виттон, Нина Риччи, Валентино и другие.  

Неделя высокой моды в Париже

История возникновения fashion-события

Неделя высокой моды в Париже – это одна из четырех недель, во время которых лучшие дизайнеры и Дома высокой моды представляют на суд критиков и гостей свои коллекции. Помимо французской столицы, подобные мероприятия проходят в Лондоне, Нью-Йорке и Милане.

Модные недели возникли еще в 1943 году. Подобные мероприятия, которые носили название «Пресс-Неделя», помогали немного отвлечься от страшных военных событий. Они были нацелены на восстановление модной индустрии и привлечения максимального количества поклонников во всем мире.

Пресс-Недели проходили регулярно только в Нью-Йорке, где не было войны. В остальных же городах (Лондоне, Милане и Париже) коллекции дизайнеров показывались по мере возможности. Несмотря на тяжелую экономическую политическую обстановку в странах Европы, такие мероприятия собирали тысячи людей. 

Неделя моды Париж

 Последняя неделя моды в Париже – это не только важное событие, диктующее дальнейшие веяния и тенденции в fashion-индустрии, но и великолепное светское мероприятие c масштабными концертами, презентациями и вечеринками.

Неделя высокой моды в Париже

На показах обязательно присутствуют поклонники и критики моды, редакторы журналов, эксперты, журналисты. Расписание недели моды в Париже всегда очень насыщенное. Ежедневно свои коллекции демонстрируют несколько именитых дизайнеров. Нестандартный крой, сумасшедшие силуэты, безумное сочетание тканей и принтов – самые креативные наряды давно стали обычным делом на показах. Уже никто не создает классические луки. Чем изящнее и экстравагантнее наряд, тем больше шансов стать звездой показа.

Парижская неделя моды выделяется среди остальных модных недель особой романтичностью и насыщенностью. Пока проходит финальное f ashion-событие, Париж забывает о сне. Показ коллекций начинается около 9 утра и длится более 10 часов. После показов гости отправляются на вечеринки и светские мероприятия, которые заканчиваются только на следующее утро.

Интересные факты о парижской модной неделе

  • Минимальный возраст модели – 16 лет, максимальный – ограничений не имеет. Несколько лет назад, 81-летняя Кармен Дель Орефис, которую часто называют «Живой легендой модельного бизнеса», продефилировала по подиуму в элегантном наряде от Norisol Ferrari и Marimekko.
  • Перед выходом на подиум с моделями работают более 50 стилистов и визажистов. Подготовка занимается около 2- х часов, в то время как само дефиле длится максимум 20 секунд.
  • Именитые дизайнеры с каждым годом придумывают все более оригинальные показы своих коллекций. В Париже, где модный сезон выходит на финишную прямую, уже был создан импровизированный аэропорт, fashion-супермаркет, больница и гостиничный комплекс.  
Кармен Дель Орефис неделя моды в Париж

Как посетить мероприятие?

Желающих увидеть грандиозное представление от именитых дизайнеров миллионы. Попасть на показ могут лишь избранные. Парижская модная неделя считается самой закрытой из аналогичных мероприятий в Лондоне, Милане и Нью-Йорке. На шоу можно попасть по специальным пригласительным билетам. Даже если вы работаете в модном глянцевом журнале, это не гарантирует, что вы получите приглашение. Только звезды мирового шоу-бизнеса, редакторы и знаменитые критики имеют возможность увидеть показы собственными глазами. Многие гости после недельного марафона в Париже отправляются отдыхать на Лазурный Берег Франции. Если вы не звезда шоу-бизнеса, не знаменитый критик или редактор – не расстраивайтесь. Почувствовать особенную атмосферу моды и красоты можно в Галери Лайфайт (Galeries Lafayette). На 7-м этаже этого изысканного супермаркета по пятницам проходят показы текущего сезона. Необходимо бронировать место заранее, само мероприятие бесплатно.

Где проходит неделя моды в Париже?

Еще одним отличием парижской модной недели от подобных событий в других городах является то, что у нее нет постоянного места проведения. Организаторы мероприятия ежегодно подбирают новое место для показов. Это настолько значимое событие в мировой модной индустрии, что власти Парижа дают разрешение на проведение дефиле на культурно-значимых памятках города. Показы уже проводились в знаменитом музее Лувр и в старейшем саду Тюильри.  

Неделя моды в Париже Лувр

Неделя моды в Париже – это великолепное светское мероприятие, которое ежегодно ждут миллионы людей во всех уголках земного шара, не смотря на то, что попасть на шоу могут единицы.  

КОММЕНТАРИИ








ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • июнь 2016
  • Наполеон в Гольф-Жуан
  • Канны
  • 1
  • Канны ночью
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ