Francais Регистрация

Tabletki na odchudzanie

która kasza na odchudzanie http://dietacud.xyz

http://www.myhealthreviews.org/hd-testo-review-is-it-a-scam-or-legit/

Using the tips offered here, you HD Testo are well on your way to having the physique you dream of. Fast And Powerful Tips To Better Muscle Building No matter what your age, muscle building is a fu...

supergroszek

SuperGrosz - Considering that financial obligation is a sophisticated problem however there might be actually additional than one solution. With these 12 financial obligation remedies, there may be ac...

последние отзывы
"Санкт-Петербург", Русский магазин в Ницце

Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью

А вы знаете что?
ПутЁвые заметки
Автор:

Действительно ли так сложно купить квартиру или дом на Лазурном берегу Франции?

Давайте последовательно разберемся с этим. 

   Первый вопрос - с какой целью вы хотите приобрести недвижимость у моря, на Лазурном берегу Франции?! В каком городе? Ницце, Каннах, Монако или Сен-Тропе? Для постоянного проживания, временного пребывания, сдачи в аренду или как инвестиция. Если вы не собираетесь жить постоянно, то в идеале, можно совместить три последних пункта в одном, т.е. купить объект по интересной цене, с хорошим потенциалом для сдачи в сезонную аренду и еще приезжать самому когда захочется. Это вполне возможно осуществить, но для этого вам определенно надо хорошо знать рынок и специфику каждого города в регионе. Если сами - не "дока" в этом вопросе, лучше обратиться к профессионалам (не в Москве или Питере), а к местным. Здесь вопрос вкуса и кошелька - разные агентства работают в разных сегментах недвижимости и ценовых уровнях, поэтому лучше изучить отзывы в интернете и делать выбор  под свои критерии. 
   Процедура покупки недвижимости во Франции достаточно проста, но необходимо быть подкованным, как по самой процедуре оформления недвижимости в собственность, так и налоговым последствиям, величина которых зависит от суммы покупки и цели приобретения. Есть нюансы.
 

Процедура оформления недвижимости в собственность

Все сделки с недвижимостью во Франции оформляются через Нотариуса - он является представителем государства и обязательной третьей стороной в сделке, которая гарантирует чистоту процедуры купли/продажи и расчетов между сторонами. Предположим, вы определились - что и где  хотите купить.

Предварительный договор купли/продажи (Compromis de Vente) 

Вам предложат заключить предварительный договор купли/продажи объекта недвижимости (Compromis de Vente)  у нотариуса и заплатить обеспечительный платеж, обычно около 10% стоимости объекта. Этот платеж осуществляется на специальный счет нотариуса и до момента подписания окончательного договора купли/продажи  (Acte de Vente) будет храниться на этом счете. В этом заинтересованы обе стороны сделки, т.к. на время подготовки документов к сделке, а это может занять от трех месяцев до полугода, стороны защищены этим договором и несут материальную ответственность друг перед другом в случае немотивированного отказа от покупки или продажи.

Важно!!! – у покупателя есть 7 дней с момента уплаты обеспечительного платежа чтобы передумать, в этом случае штрафа не будет. После этого срока, в случае отказа потерь не избежать, если не возникло к такому отказу мотивированных причин.

Виновная сторона обязана уплатить штраф в размере обеспечительного платежа. Иногда продавец может пойти и на это, если получит очень выгодное для него предложение, которое позволит ему уплатить штраф и получить лучшую цену при этом. Это случается достаточно редко. 

Что же происходит после подписания предварительного договора? 

Вы (покупатель) - должны определиться как и на кого вы будете покупать свою недвижимость. У вас есть варианты. Вы можете купить как частное лицо на себя лично, либо разделить право владения между членами своей семьи. Второй вариант, создать компанию (SCI), которая предназначена специально для владения и управления недвижимостью. Возможно купить на юридическое лицо. Все зависит от того, как долго вы хотите владеть объектом недвижимости и для каких целей покупаете. Надо знать, что во Франции очень высокие налоги на наследство, до 60 процентов, и уплачиваются они по месту нахождения недвижимости, независимо резидентом какой страны является собственник. В случае владения недвижимостью через компанию SCI, и, если наследник не является резидентом Франции , можно избежать этих налогов, т.к. налоги от полученных по наследству акций компании уплачиваются по месту жительства наследника, например для России, таких налогов нет между близкими родственниками. 

Нотариус – производит проверку объекта недвижимости на юридическую чистоту, изучает всю историю объекта. Во Франции действует закон, на основании которого мэрия города имеет преимущественное право на выкуп объекта. Это сделано для того, чтобы люди не занижали стоимость продажи (= уклонение от налогов), а также, если дом или земля нужны мэрии для каких-то иных целей. В связи с этим, нотариус обязан уведомить компетентный орган о предстоящей купле-продаже и в течение 60ти дней ожидать ответ. За это время он также обязан разослать запросы в разные организации. Одна сделает обмер помещения и подтвердит его соответствие представленным документам, вторая произведет замеры на содержание свинца и асбеста, третья на наличие термитов, четвертая предоставит карту сейсмической безопасности, пятая отсутствие прав третьих лиц и обременений (ипотеки, ареста) и т.д.. Одним словом, ваша будущая недвижимость будет всесторонне изучена и, полученная в результате информация, найдет место в вашем основном договоре купли/продажи. И так каждый раз, при переходе права собственности от владельца к владельцу. Если объект недвижимости имеет солидный возраст и его часто продавали и покупали, ваш договор может быть страниц на 200, т.к. в нем будет вся история отчуждений и приобретений с момента его постройки. Таковы законы – но это в ваших интересах. Никаких тайн и сюрпризов. Также нотариус обязан изучить документы покупателя, получить согласие супруга (и) и прочие нюансы.

Продавец – обязан снять с продажи объект и ждать назначения дня сделки у нотариуса.

Важно!!! – в стоимость покупки НЕ включены налоги и сборы нотариуса. Чаще всего эта сумма составляет  6-7 процентов от стоимости объекта. При покупке нового строительства эта сумма значительно ниже 2-3 процента. Уплачивается покупателем в момент окончательного расчета, перед подписанием основного договора купли/продажи.

Подписание основного договора купли/продажи (Acte de Vente) 

После завершения всех проверок нотариус назначает день сделки. Имейте ввиду, что в сделке могут принимать участие два нотариуса, со стороны продавца и со стороны покупателя. Первый осуществляет проверку объекта купли/продажи, второй непосредственно готовит договор и в его кабинете происходит сделка и подписание основного договора. К этому моменту вся сумма по договору должна быть перечислена на счет нотариуса, а также сумма налогов и нотариальных сборов. Обычно нотариус выставляет счет на эти расходы немного больше фактических, но после завершения всех формальностей вам будет предоставлен подробный отчет и остаток денег будет вам возвращен. Итак, час «Х» настал, нотариус зачитывает текст договора, поэтому если вы не говорите на французском, побеспокойтесь о переводчике, который уполномочен переводить вам все в течение сделки и имеет на это соответствующее разрешение. Зачастую, такого переводчика вы сможете запросить в нотариальной конторе. Услуги его оплачиваются отдельно. После того, как все стороны заслушали текст договора и всем все понятно, нотариус просит расписаться всех участников в договоре и дело сделано. Вы получаете документ attestation de vente, который подтверждает что сделка была совершена и указаны ее основные параметры, ключи и рукопожатие продавца.

Государственная регистрация основного договора купли/продажи 

После подписания основного договора купли/продажи в обязанности нотариуса входит регистрация нового собственника в ипотечном бюро (Conservation des hypothèques). Что-то сродни нашей ФРС. В этом бюро подлежат регистрации все договоры по продаже недвижимости, дарению, вступлению в наследство и ипотеке. Процесс регистрации может занять 2-3 месяца, после чего новый собственник получит заверенный акт купли/продажи.

 

 

 

КОММЕНТАРИИ


Ближайшие события






ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Ницца и окрестности
  • Русская Маслленница в Монако
  • Вокруг Каннского Кинофестиваля 2015
  • Каннский Фестиваль Яхт
  • Наполеон в Гольф-Жуан
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ