Francais Регистрация

Tabletki na odchudzanie

która kasza na odchudzanie http://dietacud.xyz

http://www.myhealthreviews.org/hd-testo-review-is-it-a-scam-or-legit/

Using the tips offered here, you HD Testo are well on your way to having the physique you dream of. Fast And Powerful Tips To Better Muscle Building No matter what your age, muscle building is a fu...

supergroszek

SuperGrosz - Considering that financial obligation is a sophisticated problem however there might be actually additional than one solution. With these 12 financial obligation remedies, there may be ac...

последние отзывы
"Санкт-Петербург", Русский магазин в Ницце

Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью

А вы знаете что?
ПутЁвые заметки
Автор:

Купили недвижимость на Лазурном берегу Франции? Сколько придется заплатить за содержание?

Давайте разберемся с этим 

Налоги 

Все, без исключения владельцы недвижимости во Франции обязаны ежегодно уплачивать налоги в стране нахождения объекта владения. 

Налог на недвижимость (taxe foncière)

Это налог на владение недвижимостью (земельным участком),  который ежегодно подлежит уплате собственником. Налог устанавливается местным муниципалитетом и зависит от региона, площади объекта и его цены. Чем более престижный район, тем выше налог.  Его расчет базируется на условной среднерыночной месячной арендной ставке для каждого объекта недвижимости и устанавливается на 1 января каждого года.

К примеру:

Налог на квартиру в Ницце площадью 50 м.кв. составит около 600 евро

Налог на дом в Каннах площадью 200 м.кв. составит около 1500 евро 

Налог на проживание (taxe d'habitation)

Этот налог уплачивается ежегодно лицом, проживающим в помещении на 1 января оплачиваемого налогового года. Таким образом, данный налог может быть начислен собственнику, в случае, если он сам проживает постоянно. Либо арендатору, если у него долгосрочный контракт аренды данного помещения. Величина налога не постоянная и варьируется год от года. Сумма налога может составить 800 евро за 90 метровую квартиру в Каннах или Ницце, и 2000 евро за дом соответсвенно.

Налог на богатство (ISF – impôt de solidarité sur la fortune)

Это солидарный налог на все состояние и активы во Франции. Уплачивается ежегодно лицом фактически владеющим имуществом и исчисляется по прогрессивной ставке. Если вы владеете недвижимостью и ее совокупная стоимость равна или превышает 1,3 млн. евро, вы будете обязаны уплатить налог. Его величина варьируется от 0,5 до 1,5 процентов. Чем дороже недвижимость – тем больше процентная ставка.

Важно знать!!! При расчете налогооблагаемой базы налога на богатство, полученные на покупку недвижимости кредиты будут уменьшать ее.

Предположим, что вы купили дом за 2,5 млн. евро, при этом вы привлекли кредит в размере 1,5 млн. евро. В этом случае база для расчета налога составит 1 млн. евро, соответственно вам не нужно платить этот налог. 

Налог на «нераскрытие» информации (3%)

Собственником недвижимости во Франции может быть также юридическое лицо, в том числе родом из оффшорных зон. Законодательство Франции дает возможность владельцам таких компаний не предоставлять информацию об истинных владельцах недвижимости, но за эту тайну обложит налогом в 3 процента! Цель этого налога – борьба с уклонистами от уплаты налогов на богатство и наследование. Но если это кому-то нужно по политическим соображениям, то есть такая опция. 

Налог на доход от аренды (l’impôt sur le revenu locatif)

В том случае, если вы решили сдавать ваше жилье в аренду, вы будете обязаны платить налог на доход от аренды. Минимальная ставка для нерезидентов составляет 20%. С годовым доходом менее 15 тыс. евро, вы обязаны оплатить 30% от своего брутто дохода. Вычетов при этом Вам не предоставляется. 

Важно знать!!! Если ваш доход от аренды превышает 15 тыс. евро в год, вы можете уменьшить налогооблагаемую базу на величину текущих расходов (страховка; обслуживание; ремонт; налог на недвижимость; проценты банка, в случае если был привлечен кредит и прочие сопутствующие расходы).

Налог на пустующую недвижимость (la taxe sur les logements vacants, TLV)

Этот налог применяется к пустующему более одного года немеблированному объекту, расположенному в коммунах с населением более 50 000 человек. Он рассчитывается исходя из вмененного дохода (среднерыночной арендной ставки на подобное жилье). В первый год ставка налога составляет 12,5 % от этой суммы, во второй и последующие 25 %. 

Важно знать! Вы можете быть освобождены от этого налога, если объект выставлен на продажу по рыночной цене; если объект в аварийном состоянии и затраты на его восстановление более 25% от его стоимости; если собственник предоставит доказательства использования объекта не менее чем 3 месяца в отчетном периоде (договор аренды, квитанции о потреблении воды, газа, электричества) 

Подытожим! Чаще всего собственникам жилья приходится иметь дело с первыми двумя типами налогов – «налог на недвижимость» и «налог на проживание», но быть подготовленным должен быть каждый! Во Франции, однажды попав в поле зрение финансового мониторинга, придется приложить много усилий и средств, чтобы вновь стать благонадежным гражданином и достойным членом общества. 

Коммунальные платежи 

Коммунальные платежи делятся на две части (для квартир и апартаментов). Индивидуальное потребление – газ, электричество, вода. Общее потребление – оплата за лифт, ремонты, общий свет, услуги консьержа, охраны, содержания парка и бассейна при наличии. Первая часть может быть и нулевой, если вы очень мало или совсем не живете в вашей квартире. Но вот вторая часть, всегда будет присутствовать. Счета на оплату вы будете получать раз в квартал, а уточняющий – раз в год. Показания индивидуальных счетчиков сдаются раз в пол года. Учитывая, что платежи за разные услуги оплачиваются в разные организации (их может быть до 5ти), лучше открыть счет в банке и предоставить реквизиты RIB поставщикам услуг. Необходимые суммы будут списываться автоматически и вы сможете избежать просрочек. Расчеты и счета фактуры вы будете получать по электронной почте или сможете посмотреть расчеты в вашем личном кабинете на сайте поставщика услуг. 

Важно! При покупке квартиры или дома – поинтересуйтесь у продавца или его представителя, к какому классу энергопотребления относится выбранное жилище, а еще лучше, попросить квитанции на оплату услуг за последние пол года. 

Также надо быть готовым к тому, в случае если вы покупаете квартиру в старом доме, что все расходы по ремонту всего здания, крыши, коммуникаций, лифта и т.д. распределяется между собственниками в долях согласно занимаемым метрам. Эти суммы могу быть весьма внушительными. Ну а если вы счастливый обладатель собственного дома с участком –то тут все понятно, все ваше, и все расходы тоже! 

Страховка 

Всякое недвижимое имущество во Франции должно быть застраховано . Как минимум гражданская ответственность. Суммы невеликие, но всё же. Ежегодная страховая премия для квартиры в 90 м.кв. в Каннах будет стоить около 300 евро. Ваш объект будет застрахован от всех основных страховых случаев (наводнения, пожара, ветра и т.п.), также будет застрахована ответственность перед третьими лицами, что является важнейшим фактором. Если в Вашей квартире или доме имеются элементы дорогой отделки, антикварная мебель, картины, техника и прочие предметы роскоши – вам рекомендуется застраховать также и имущество.

 

КОММЕНТАРИИ


Ближайшие события






ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Фестиваль Лимонов в Ментоне
  • Наполеон в Гольф-Жуан
  • Праздник роз в Ла Коль-Сюр-Луп
  • Новое фото
  • МОНАКО- Концерт ТИМУРА РОДРИГЕЗА !
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ