Francais Регистрация

Кабаре Crazy Horse в Каннах

Кабаре Crazy Horse в Каннах Кабаре Crazy Horse в Каннах в канун Нового года!

Hello

Hello http://google.com

Hello

Hello http://google.com

последние отзывы
"Санкт-Петербург", Русский магазин в Ницце

Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью

А вы знаете что?
ПутЁвые заметки
Автор:

Как просить повышения зарплаты?

Иногда стоит «забыть» на рабочем столе компьютера вкладки с открытыми вакансиями, чтобы проходящий мимо начальник сам завёл разговор об увеличении зарплаты. Но если босс не столь догадлив, а заработная плата давно не соответствует кругу выполняемых обязанностей, придётся набраться смелости и отправиться в кабинет босса самостоятельно.  

Как просить повышения зарплаты

Как правильно просить повышения зарплаты

  1. Перед тем как просить прибавки к зарплате, стоит убедиться, что фирма может себе это позволить. Если компания переживает кризис, зарплату задерживают, штат сокращают, а начальство из-за этого в постоянном нервном напряжении, вашу инициативу могут воспринять как сарказм.
  2. Чтобы с чистой совестью просить об увеличении зарплаты, следует выждать как минимум полугода с момента получения должности. Исключение составляет случай, если список дел сотрудника за последнее время резко увеличился.
  3. У хорошего специалиста больше шансов получить положительный ответ на вопрос об увеличении зарплаты. Ведь его просто-напросто могут переманить конкуренты, а компании это невыгодно. В некоторых сферах, например, банковской или области информационных технологий, конкуренция особенно высока. Поэтому можно не бояться просить повышения, если вы уверены в том, что отлично справляетесь со своими обязанностями.
  4. Очень важен правильный настрой. Ваша уверенность в том, что вы достойны лучшего, должна передаться начальству. Для этого заранее подготовьте железные аргументы, почему желаете прибавку к зарплате. Босс должен видеть, что на данный разговор вас натолкнули не гордость или неспособность прокормить пятерых кошек, а осознание своей ценности как работника. Напомните о своих достижениях, приведите примеры, подсчитайте, на сколько процентов благодаря вашей деятельности увеличился товарооборот и т.п. Если вы занимались делами, не входящими в круг ваших прямых обязанностей, не стесняйтесь об этом рассказать: начальник мог просто не уследить за всем происходящим в компании.
  5. Чтобы выяснить, на какую прибавку рассчитывать, проанализируйте средний уровень зарплат на аналогичных должностях в данной сфере труда. Также учитывайте собственные трудозатраты. Прибавка в условиях растущих цен за просто качественно выполняемую работу – около 5-10 %. Но если сослуживцы шутят, что вам пора принести в офис раскладушку, потому что вы почти живёте на работе, не стыдно просить и больше. Если босс доброжелательно воспринял разговор о повышении зарплаты, можно оставить этот вопрос на его усмотрение – не исключено, что он сам предложит приличную сумму.
  6. Итак, если вы хорошо подготовились и уверены в своих силах, осталось дождаться подходящего момента и отправиться в кабинет к боссу. Перед тем как просить прибавки к зарплате решите, что лучше: говорить лишь о финансовом вознаграждении или повышении по карьерной лестнице. Во втором случае список дел и доля ответственности увеличатся, но вы получите возможность профессионального роста. Особенно будет актуальным такое предложение, если кого-то из работников уволили, а замена ему не нашлась. Высока вероятность, что начальник оценит вашу прямоту и целеустремлённость.  
  7. Если босс всё-таки вам отказал, уточните, что нужно сделать, чтобы добиться прибавки к зарплате. Возможно, через некоторое время можно будет обратиться с этим предложением повторно. Если вы уверены, что круг выполняемых вами обязанностей и уровень зарплаты расходятся чересчур, а начальство не намерено идти на встречу, не бойтесь искать лучшего места работы. Свежие вакансии можно посмотреть в разделе "Работа".
как просить прибавки к зарплате

Работа во Франции: стоит ли просить повышения зарплаты?

Не только каждой компании, но и каждой стране присуща своя корпоративная этика. Во многих французских организациях ежегодно проводятся собеседования, по итогам которых принимается решение о повышении зарплаты сотрудникам. Средний процент прибавки составляет около 3% в год. Но не во всех компаниях есть автоматическая система пересчёта зарплат.

Если вы устроились на работу во Франции, лучше поговорить со «старожилами» компании, через какой промежуток времени можно рассчитывать на прибавку и как начальство относится к случаям, когда работник просит повышения сам. Во Франции не приняты головокружительные карьерные взлёты: добиваться повышения или прибавки к зарплате следует постепенно и осмотрительно. Иногда самим французам (тем, кто лишён наследственного бизнеса и хороших связей) и приезжим приходится годами работать на мелких должностях в надежде, что им представится возможность шагнуть на ступеньку вверх по карьерной лестнице. Но если вы уверены в своём профессионализме, попытаться стоит, тем более при значительном стаже работы.  

КОММЕНТАРИИ


Ближайшие события






ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Наполеон в Гольф-Жуан
  • Яхт клуб Монако
  • Яхт клуб Монако
  • Карнавал в Ницце
  • Фестиваль Лимонов в Ментоне
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ