Francais Регистрация

Tabletki na odchudzanie

która kasza na odchudzanie http://dietacud.xyz

http://www.myhealthreviews.org/hd-testo-review-is-it-a-scam-or-legit/

Using the tips offered here, you HD Testo are well on your way to having the physique you dream of. Fast And Powerful Tips To Better Muscle Building No matter what your age, muscle building is a fu...

supergroszek

SuperGrosz - Considering that financial obligation is a sophisticated problem however there might be actually additional than one solution. With these 12 financial obligation remedies, there may be ac...

последние отзывы
"Санкт-Петербург", Русский магазин в Ницце

Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью

А вы знаете что?
ПутЁвые заметки
Автор:

Как успешно пройти собеседование

Знания о том, как вести себя на собеседовании во Франции, необходимы как самим французам, так и гражданам других стран, отправившимся сюда жить и работать. Итак, как проходить собеседование при приеме на работу, чтобы у работодателя не осталось сомнений, что в его компании не хватает именно вас?  

Как вести себя на собеседовании

Как вести себя на собеседовании

Рекрутер – тоже человек, и он понимает, что при приёме на работу бывает трудно справиться с эмоциями. Но если от волнения вы не можете связать двух слов или, наоборот, разговариваете безумолку, на вторую встречу вас могут не пригласить. Чтобы справиться с беспокойством во время того, когда вам приходится отвечать на вопросы на собеседовании, заранее продумайте ответы на них.

Ведите себя естественно, но не фамильярничайте. Придерживайтесь дружески-официального тона беседы, отвечайте по делу и помните: не только вы нуждаетесь в работе, но и компания в хороших работниках.  

Собеседование

Как отвечать на вопросы на собеседовании

ТОП самых распространённых вопросов, которые задают при приёме на работу во Франции.

  • Просьба рассказать о себе. Не стоит пересказывать резюме – работодатель и так держит его перед глазами. Ведите разговор в непринуждённой манере, но не увлекайтесь. Раскройте себя с лучших сторон как работника, а о том, какая вы уникальная личность, начальник сможет узнать уже после приёма на работу. Запаситесь подходящими историями: например, о том, как вам приходилось решать нестандартные задачи.
  • Каковы ваши сильные стороны? Опять же, про ваше виртуозное умение готовить и играть в теннис работодателю не обязательно знать, если это напрямую не связано с обязанностями. Услышать хотят о тех чертах и талантах, которые необходимы для данной должности.
  • Каковы ваши минусы? Если соискатель заявляет, что недостатков не имеет, это говорит не в его пользу. Либо он врёт, либо имеет неадекватную самооценку. Покажите, что вы знаете о своих слабых сторонах, но готовы над ними работать и компенсировать их своими достоинствами.
  • Почему вы покинули прежнее место работы? При ответе на этот вопрос лучше не лукавить. Во Франции работодатели любят подстраховываться и проверять информацию, которую услышали от соискателя. Скорее всего, бывшему боссу будет сделан звонок – если, конечно, до этого вы не работали в другой стране.
  • Почему компания нуждается именно в вашей кандидатуре? Заранее подготовьте краткую речь из нескольких предложений, которая показывает, чем вы выгодно отличаетесь от других соискателей.
  • Кем вы видите себя через 5 лет? Такого рода вопросы на собеседовании требуют соблюсти тонкую грань. С одной стороны, показать, что вы желаете сотрудничать с компанией долго и добиваться более высоких должностей. А с другой, не показать себя нахальным и излишне самоуверенным человеком. Во Франции не приняты головокружительные карьерные взлёты: к вершинам следует идти терпеливо и поэтапно.
  • Почему хотите работать именно у нас? Задавая этот вопрос на собеседовании, французский рекрутер намеревается выяснить, насколько вы осведомлены о специфике работы и насколько вы заинтересованы в должности. Поэтому перед тем, как проходить собеседование в этой организации, лучше побольше узнать о ней или даже поинтересоваться мнением работников.

  • Работодатель может вам задавать и другие вопросы, иногда весьма коварные: как вы относитесь к критике? Какие черты вас не устраивали в предыдущем начальнике? Как отвечать на вопросы на собеседовании такого рода? Соблюдайте грань между тем, чтобы отвечать искренне, но не сболтнуть лишнего. Если у вас интересуются, почему вы не работали несколько месяцев, не признавайтесь, что именно в это время вышла компьютерная игра Dota-2. Придумайте более серьёзный ответ. Заранее посмотрите требования, указанные в вакансии, чтобы заранее знать в чем вы сильны. На нашем портале актуальные вакансии можно посмотреть в разделе "Работа".

    Собеседование

    Какие вопросы на собеседовании запрещены?

    Оказывается, согласно французскому законодательству, работодатель не вправе задавать вам некоторые вопросы. В России никто не удивляется, когда при приёме на работу у них уточняют семейное положение. Могут выспросить всё: и кто ваш супруг, и кем он работает, и есть ли у вас дети, и если нет, то почему. Во Франции же матримониальные вопросы запрещены, но при этом работодатель может попытаться наводящими расспросами выяснить ваши семейные обстоятельства. Вторая запретная тема – здоровье. Лишь после приёма на работу он может попросить вас принести справку от врача, что вы можете выполнять необходимую задачу, например, водить машину. Также работодатель не вправе выяснять ваше вероисповедание, сексуальную ориентацию, политические взгляды, национальность, отношения с законом.

    Если кандидату отказали в работе потому, что работодатель был недоволен одним из этих пунктов, это считается дискриминацией.  

КОММЕНТАРИИ


Ближайшие события






ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Валлорис Гольф-Жуан
  • Антиб - старый город. Зимняя сказка.
  • Монако
  • Праздник Лимона
  • Праздник роз в Ла Коль-Сюр-Луп
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ