Francais Регистрация

Tabletki na odchudzanie

która kasza na odchudzanie http://dietacud.xyz

http://www.myhealthreviews.org/hd-testo-review-is-it-a-scam-or-legit/

Using the tips offered here, you HD Testo are well on your way to having the physique you dream of. Fast And Powerful Tips To Better Muscle Building No matter what your age, muscle building is a fu...

supergroszek

SuperGrosz - Considering that financial obligation is a sophisticated problem however there might be actually additional than one solution. With these 12 financial obligation remedies, there may be ac...

последние отзывы
"Санкт-Петербург", Русский магазин в Ницце

Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью

А вы знаете что?
ПутЁвые заметки
Автор:

Работа в Ницце

Обаяние Лазурного берега сражает наповал. Воздух, напоённый ароматами моря, щедрое солнце, атмосфера беззаботности, неповторимый колорит. А Ницца — признанная столица этой райской местности. Не зря ее называют «королевой французской Ривьеры». Тысячи людей жаждут обосноваться в этом сердце Средиземноморья. Пути к реализации мечты существуют. Это покупка недвижимости, брак, иммиграция, работа в Ницце. Остановимся подробнее на последнем варианте. Какие возможности для трудоустройства в этом благословенном городе?

Ницца — элитный курорт мировой аристократии. Средоточие дорогих отелей, роскошных ресторанов, бутиков высочайшего класса. Характерная особенность Ниццы — «русскость» города. Это большая, веками сложившаяся диаспора и многочисленные русскоговорящие туристы. Для удовлетворения потребностей русскоговорящей среды необходим соответствующий персонал.

Рабочие места для русских в Ницце

Опустим разговор о приглашённых специалистах редких специальностей. На какую работу в Ницце для русских можно рассчитывать? 

  • Неквалифицированная, грязная работа, на которую не спешат французские граждане. Это уборщицы, чернорабочие, грузчики, сиделки, сборщики урожая, мойщики посуды. Нелёгкая и низкооплачиваемая работа.Работа в Ницце

  • Работа в сфере обслуживания, не требующая знания французского языка. Применение своим силам желающие найдут в русских семьях. Есть потребность в нянях, домработницах, садовниках, поварах, помощниках по хозяйству. Часты вакансии репетиторов и гувернёров в русские семьи.

  • Сфера туризма, завязанная на обслуживании отдыхающих из России и СНГ. Русские гиды востребованы туристическими агентствами. В ресторанах, кафе не обойтись без русскоговорящего сотрудника. Любому уважающему себя отелю необходимы русские портье, горничные, уборщицы. Знание языка будет необходимо. Без него не обойтись при общении с коллегами, местным населением.

  • Luxury-сегмент нуждается в сотрудниках люксовых бутиков и продавцах недвижимости.

  • Обслуживание потребностей нуворишей — управление недвижимостью, сопровождение, работа в русском бизнесе.

  • Строительство и ремонт — опять же для богатых соотечественников.

  • Индустрия развлечения. Русские певцы, музыканты, танцоры успешно работают в увеселительных заведениях Ниццы. Развлекают сограждан, придают колорит «a la Russe».
    Работа в Ницце для русских

Что необходимо для получения работы

Туристическая виза или частное приглашение не дают права на работу. Для получения работы в Ницце следуем французскому законодательству. Для трудоустройства иностранным гражданам необходимо:

  1. Приглашение на работу от конкретного работодателя. Может возникнуть небольшая сложность, без особого труда преодолеваемая. Приоритет в получении работы у французских граждан. Работодателю необходимо обосновать приглашение трудиться иностранцу. В случае с русскими кандидатами это несложно. Работодатель указывает необходимое требование — знание русского языка.

  2. Перед визитом в посольство необходимо запастись требуемыми медицинскими документами. Это справка о прививках, прохождении флюорографии и определённых анализов. Не забываем перевести медицинские документы на французский язык.

  3. На основании приглашения обращаемся за долгосрочной визой «Carte de Sejour». На визе должно быть указано: «Il Autorise Son Titulaire Travailler». Что означает: «Это позволяет её владельцу работать».

  4. Наличие студенческой визы также даёт право на временную работу.

Необходимо помнить: продолжительность временной работы не должна превышать полтора года. Только постоянный вид на жительство даёт право на постоянную работу. Информацию о способах его получения можно узнать в посольстве Франции.

Как найти работу в Ницце

  1. Обратиться к помощи профессионалов — рекрутинговых агентств, подбирающих международный персонал.

  2. Воспользоваться русскоязычными форумами — там всегда есть вакансии для домашнего персонала. На нашем портале вакансии можно посмотреть в разделе "Работа".

  3. Посредничество знакомых и друзей, живущих в Ницце.

Практические советы

Перед тем как выехать на работу, рекомендуется:

  • Запастись страховочной суммой на случай непредвиденных обстоятельств. Болезнь, потеря работы, обман работодателя — не редкость.
  • Заранее побеспокоиться о жилье. Предоставляет работодатель — прекрасно, нет — ищите самостоятельно.
  • Оформить генеральную доверенность на надёжного человека. На случай необходимости решения проблем на родине без вашего присутствия.
  • Приобрести наклейку с русскими буквами на клавиатуру.
  • Сделать запас лекарств, которые могут понадобиться.
  • Учить, учить и ещё раз учить французский язык!
  • Изучить аспекты трудового законодательства Франции, касающиеся труда мигрантов. Поможет для получения льгот, пособий.

Несмотря на кризис, работа в Ницце для русских найдётся. Наши богатые соотечественники прочно обосновались в городе. И снижать уровень своих потребностей вряд ли захотят.

 

КОММЕНТАРИИ


Ближайшие события






ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Каннский Фестиваль Яхт
  • 4
  • Новое фото
  • Канны ночью
  • LikeBike Шоу велосипедов класса люкс
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ