Francais Регистрация

Магазины Монако

Монако – небольшое княжество на Лазурном берегу, которое манит всех любителей роскошной жизни. В этом удивительном месте проходят знаменитые гонки Формулы-1, при этом в любом ресторане запросто можно увидеть звезду мирового масштаба. А еще в Монако потрясающий шопинг. Магазины Монако предложат новинки мировой моды, но найдутся и те, где получится купить аутентичные продукты, антиквариат и многое другое. 

Магазины Монако

Бутики известных модных домов в «Золотом круге»

Глядя на роскошь, которая здесь является нормой жизни, несложно найти и магазины в Монако, где можно купить предметы высокой моды. Достойный выбор вещей из последних коллекций – магнит для любителей стильно одеться и покрасоваться драгоценностями, купленными в тон к новому платью или костюму.

«Золотой круг» – место, где в Монако расположено большинство бутиков с «громкими» названиями. На улицах Avenue Monte Carlo и Avenue des Beaux-Arts, а еще на Allees Lumieres модники и модницы найдут:

  • Hermes

  • Christian Dior

  • Gucci

  • Prada

Вышеперечисленные модные дома обозначены в княжестве магазинами одежды, а еще ювелирными, парфюмерными бутиками. В этом же районе получится приобрести аксессуары – зонты и сумки, палантины и шали, обувь. Завершить одежно-обувную эпопею в Монако легко на rue Grimaldi и rue Caroline – в магазинах на этих улицах продают изысканные туалеты для женщин и мужчин.

Ювелирный рай

Роскошь, измеряемая в каратах, затмевает разум и будоражит воображение. Главной точкой, куда сходятся в Монако все обожатели блеска благородных металлов и искристых камней, является Place du Casino. От перелива отблесков сходят с ума только слабые духом. Те же, кто не мыслит своего путешествия в Монако без нового браслета или кольца, могут отправиться в магазины:

  • Bulgari

  • Cartier

  • Chopard.

Неподалеку от «звездных коллег» расположились привлекательные небольшие лавочки с антиквариатом, в которых удастся отыскать раритет по смешным (если говорить об общих тенденциях Монако) ценам. 

Лучшие магазины в Монако

Экономия в Монако? Да!

Не все магазины поражают количеством нулей на ценниках. Есть магазины Монако со средними ценами. Ярким примером служат торговые точки на Boulevard des Moulins. Магазинчики в этом районе порадуют французским шиком и итальянским лоском одновременно, а модники и модницы смогут подобрать в них гардероб на сезон или платья и костюмы к отдельным случаям.

Крупный торговый центр Фонвьей – подобие Галереи Лафайет, но в Монако. Под крышей крупного молла собраны тридцать шесть магазинов, в которых можно купить одежду и обувь, электронику и бытовую технику, мебель и ткани. В центре работает огромный гипермаркет Карфур, предлагающий продукты и напитки, кулинарию, полуфабрикаты и многое другое.

Огромное преимущество заключается в том, что при этом торговом центре есть собственная парковка (это имеет огромный вес для небольшого княжества, в котором вопрос стоянки для авто решить очень сложно). Сюда принято приезжать на полдня, ведь огромная ресторанная зона позволит перекусить между покупками, а при желании плотно пообедать, отметив удачные покупки бокалом шампанского или вина. К слову, в этом торговом центре все настолько демократично, что нашлось место и МакДональдсу с его гамбургерами, которые выглядят вызывающе на фоне традиционных ресторанных блюд.

Рынок Монако

Ценителям свежих овощей и фруктов, изумрудной зелени с фермерских грядок стоит отправиться на рынок Кондамин, что расположен на Place des Armes. Исторический факт о том, что рынок работает полтора столетия, не сдвигаясь при этом со своего места, говорит о сложившихся традициях: фермеры предлагают сезонные продукты, трюфеля и грибы, рыбу и колбасы, сыры и оливки – все, чем славится Монако. Туристам стоит учесть, что рынок открывается в 9 утра, а работает всего лишь до полудня. Небольшие лавочки зеленщиков и мясников, молочные и кондитерские, возраст которых порой переваливает за сто лет, уютно расположились вдали от шума на улице rue Princess Caroline. Неспешная жизнь княжества видна в этих местах как на ладони.

Купив все необходимое и опустошив свой кошелек, сложно остановиться. Чтобы отпраздновать удачную «охоту» за вещами или украшениями, можно отправиться в один из ресторанов. Попутно ничто не мешает забрести в сувенирные лавочки для покупки милых безделушек на память. Старый город полон небольших магазинчиков, в которых каждый сможет ощутить торговый дух Монако.

 


КОММЕНТАРИИ








ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Фестиваль Лимонов в Ментоне
  • Фестиваль фиалок в Туррет-сюр-Лу
  • Ровняйсь, смирно.
  • Новое фото
  • Фестиваль Лимонов в Ментоне
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ