Francais Регистрация

Фестиваль Бравада (Les Bravades) в Сен-Тропе

Ну не могло 450 лет назад прибить к берегу лодку с обезглавленным по приказу Нерона Тропезом. Не было уже Римской империи с легионерами и Нероном

Бетфайр- предмет online страницы

Именно здесь вы можете прочитать абсолютно все по проблеме betfair стратегии. Биржа игровых ставок Бетфайр появилась в 1999 г и сделала переворот в области ставок на спорт. Основное отличие онлайн-бир...

Кабаре Crazy Horse в Каннах

Кабаре Crazy Horse в Каннах Кабаре Crazy Horse в Каннах в канун Нового года!

последние отзывы
"Санкт-Петербург", Русский магазин в Ницце

Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью

А вы знаете что?
ПутЁвые заметки
Автор:

Регата «Паруса «Сен-Тропе»

Каждую осень Сен-Тропе, один из самых престижных курортов Лазурного побережья, наполняется людьми. Жители и гости города собираются на побережье для участия в грандиозном празднике – регате Les Voiles de Saint Tropez.

История возникновения регаты

В 1981 году в ресторане «Клуб 55» экипажи французской двенадцатиметровой яхты «Ikra» и американского парусника «Swan 44 Pride» поспорили, чье судно быстрее. Маршрут гонки набросали тут же на карте автомобильных дорог, которая оказалась под рукой. Стартовала дружеская гонка от башни Портале, а финишировала на пляже Памплоне неподалеку от ресторана «Клуб 55». Спор «кто быстрее» выиграла яхта «Ikra», а ящик шампанского, который был на кону, команды распили вместе. Состязания вызвали немалый интерес среди яхтсменов, и было принято решение проводить гонки регулярно.

Старт регаты представлял собой потрясающее зрелище. От пристани отчаливали бок о бок яхты разного класса. Количество участников гонки было так велико, что парусники буквально касались друг друга. Однажды в давке случилось столкновение двух яхт. Трагедия закончилась гибелью людей, и соревнования запретили на несколько лет.

Известная на весь мир регата «Паруса Сен-Тропе» после перерыва стартовала в 1999 году. С тех пор соревнования стали проводиться каждый год.

Паруса Сен-Тропе

Формат гонки

Участниками регаты Les Voiles de Saint Tropez ежегодно становятся около трехсот суден из разных стран. К соревнованиям допускаются яхты длиной от девяти метров. Максимальная длина судна не должна превышать 30 м. В гонках принимают участие классические яхты и современные гоночные парусники. Среди участников соревнований можно встретить раритетные яхты, построенные в начале ХХ века.

По типу яхты отнесены к различным дивизионам. Гонки проводятся для дивизионов:

  • классические;

  • современные;

  • Wally;

  • Jclass.

Раритетные парусники участвуют в соревнованиях на отдельных условиях.

Регата длится неделю. Ежедневно проводится не более трех гонок в прибережной зоне. Общая продолжительность гонки составляет шесть часов. Длина дистанции не превышает 35 миль.

Соревнования на воде сменяются развлекательными программами в городе.

В последний день парусной гонки проходит награждение победителей.

События на регате освещаются журналистами и телерепортерами разных стран.

Регата "Паруса Сен-Тропе"

Участники регаты

О престижности регаты красноречиво свидетельствует состав участников. В гонках принимают участие любители парусного спорта со всего мира. Среди них принц Дании Хенрик, принц Монако Альбер II, члены королевской семьи Испании Хуан Карлос I и его сын Филипп VI, король Норвегии Харальд V, актер Антонио Бандерас и другие известные личности. На одной дистанции могут оказаться известные спортсмены и банкиры, титулованные особы и простые люди.

Ощутить азарт гонки могут начинающие яхтсмены, не имеющие специальной подготовки. За несколько дней до старта экипажи команд прибывают в Сен-Тропе, где для них проводятся тренировки и специальное обучение.

Стать участником самой красивой и масштабной регаты могут не только владельцы яхт. Многочисленные компании предлагают арендовать яхту или стать членом команды одного из парусников.

Культурная программа

Наслаждение от захватывающей гонки получают не только яхтсмены. Зрители с удовольствием следят за грациозным движением яхт и переживают за фаворитов, когда им приходится бороться с внезапно налетевшим мистралем. Поющий ветер, спортивный азарт и романтика моря не оставляют никого равнодушным.

В рамках регаты помимо соревнований проводятся музыкальные представления, концерты живой музыки, игровые и образовательные конференции, яркие вечеринки.
КОММЕНТАРИИ


Ближайшие события






ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Океанографический музей Монако
  • Канны
  • Новое фото
  • Ночной забег среди женщин Worldclass Monaco
  • Фейерверк и бал
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ