
Рестораны Лазурного берега предлагают туристам изысканную кухню и великолепные интерьеры. Среди них есть роскошные дворцы и скромные заведения, в которых покормят по-королевски. Французские и турецкие, индийские и средиземноморские, китайские и японские – все они заслуживают внимания.
Примером яркого стиля может служить La Palme d'Or в Каннах, где египетские украшения мирно соседствуют с фотографиями кинозвезд, или же La Bastide Saint-Antoine, что расположился в городе Грассе и находится в здании старинной виллы 18 столетия, окруженной очаровательными оливковыми рощами.
В ресторанах Лазурного берега, которые расположены в одной из его жемчужин – Ницце, – есть нечто особенное. Так, одним из популярных заведений в этом городе многие назовут Le Chanteclair, а все благодаря шеф-повару Бруно Тюрбо. Это даже не ресторан, а скорее настоящий музей: интерьеры украшены антиквариатом, гобеленами, картинами. Кухня в этом заведении традиционная французская, а значит, это место может быть востребовано гурманами.
Этот ресторан представляет когорту заведений, в которых главную роль играют морепродукты. Заведение располагается в старинном особняке, переносящим посетителей на пару столетий назад. Блюда, подающиеся в ресторане – мясные и рыбные, относятся они к кухне Средиземноморья. Не работает по средам и четвергам с 12-00.
Этот ресторан знаменит благодаря повару Кристиану Плюма, он использует в своих блюдах секреты Южной кухни Франции. Морепродукты, которые возведены в этом заведении в ранг религии, поражают гурманов в самое сердце. Ресторан получил звезду Мишлена.
В этом заведении господствует Восток: японская и азиатская кухни заставляют трепетать сердца гурманов. Шеф-повар известен далеко за пределами Ниццы – это Кейсуке Матсусима. Блюда, которые выходят из его рук, отличаются гармоничностью вкуса, идеальной свежестью и оригинальностью. К примеру, в ресторане подают филе голубя, креветки из Лигурии, потрясающий тирамису – и все это с восточным колоритом.
Монако – удивительный курорт, попасть на который мечтают миллионы, а вот удается это далеко не всем. Рестораны в Монако знатные, но лучшие из них будут представлены ниже.
Это заведение особое. Ведь отмечено сразу двумя мишленовскими звездами. Шеф-повар Ален Дюкас, средиземноморская кухня с легким налетом креатива – и результат превосходит все ожидания. Интерьер впечатляет, ведь он похож на версальские картинки времен тех знаменитых французских королей, которые оставили свой след в истории Европы. В винном погребе этого ресторана хранится 400 тысяч бутылок изысканного продукта.
Обладатель одной звезды Мишлена – ресторан, находящийся в отеле Hôtel de Paris. Уникальные интерьеры, потрясающая кухня – все в этом заведении на высшем уровне. Виды на княжество Монако, площадка под открытым небом на крыше отеля, шикарное меню – сюда стоит приехать издалека, что и делают гурманы. Ресторан отличается тем, что хранит в своем меню блюда, которым более сотни лет.
Ресторан, которому присвоена мишленовская звезда, по праву считается одним из выдающихся в Монако. Помимо удивительного интерьера, к которому приложил свою руку Пьер Ив Рошон, в заведении есть и шедевры от шефа – Джоэла Караула. Основная направленность заведения – рыба во всех ее проявлениях.
Рестораны в Каннах впечатляют не меньше, чем знаменитый кинофестиваль. Многие из них считаются выдающимися, потому их посещают не только обычные туристы, но и сильные мира сего.
Награжденный одной звездой Мишлена, ресторан назван в честь своего шеф-повара Ноеля Мантеля. Расположение заведения нашептывает: исторический центр не хуже пляжей и набережной Круазет. Акценты на средиземноморских блюдах радуют глаз и обоняние, а лучшие вина делают ужин в этом ресторане волшебством.
Это заведение относится к списку наиболее популярных в Каннах. Расположение на крыше знаменитого отеля Sofitel обещает удивительный вид на город и залив. Блюда прованской кухни обрадуют ценителей, меню же в ресторане меняется один раз в десять дней.
Ресторан расположился в самом центре Канн, в квартале Сюке. Заведение может похвастаться легендарной историей, ведь начиная с 1860-го года он не меняет местоположения и собственного лица. Очаровательная Софи – хозяйка ресторана – постаралась на славу, ведь теперь даже туалетные комнаты отделаны натуральным камнем. Меню простое и изысканное одновременно, а ресторан всегда был магнитом для творческих личностей: в свое время в него приходили Пикассо и Джордж Клуни, Шон Коннери и многие другие.
Лучшие рестораны Лазурного берега – это повод для отдельного путешествия по Франции. Гастрономические туры становятся все более популярными, и глядя на заведения этой части страны, можно понять, почему.
Читайте также:
Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью