Francais Регистрация

Французские пирожные макарони

Воскресить в памяти воспоминания о поездке во Францию можно разными способами. Самый вкусный из них – отправиться в кондитерскую за коробочкой разноцветных пирожных макарони или даже приготовить этот незабываемый десерт самостоятельно. Чем знамениты эти маленькие пирожные и как же всё-таки произносить их название, попробуем разобраться.  

французские макаруны

Почему за право называться родиной этого десерта спорят сразу несколько регионов, вы поймёте, попробовав французские пирожные макароны. Два круглых печенья из миндальной пудры и воздушных белков соединены нежнейшей кремовой начинкой. Эти невероятно легкие, яркие по вкусу пирожные, тающие во рту – вершина искусства французских кулинаров.

В зависимости от начинки калорийность пирожного макарона около 30-35 кКал. А так как обычно их едят по несколько штучек, опасаться за фигуру не стоит. Во Франции купить пирожное макарон можно на каждом шагу, даже в Макдональдсе. Причём существуют и несладкие разновидности: с начинкой из сыра, оливок, трюфелей и т.д. Но остановимся на базовом рецепте классических макарони. В Каннах на Лазурном берегу Франции есть кондитерские для гурманов, где вы можете попробовать десерт.

Как сделать пирожное макарон

Приготовление этого десерта – дело не самое простое. Французские пирожные макароны крайне капризны, и даже у опытных кондитеров случаются промахи. Главное в приготовлении макарони – правильно сделать основу для них, миндальное печенье. К его приготовлению следует готовиться аж за двое суток. Дело в том, что вам потребуются «состаренные» белки. Чтобы белки потеряли эластичность, отделите их от желтков и на два дня оставьте в холодильнике. Но не забудьте вынуть их за несколько часов до начала приготовления теста – холодные белки не годятся.  

французские пирожные макарони

Состав пирожного макарони. Для приготовления основы, печенья, понадобятся:

  •  миндальная мука – 125 г. (можно перемолоть очищенные от кожуры миндальные орехи в кофемолке самостоятельно и просеять)
  •  белки – 90 г. (лучше ориентироваться на показатель домашних весов, а не на количество разбитых яиц, так как они могут иметь разный вес)
  •  сахар – 125 г.
  •  сахарная пудра – 125 г.
  1. Миндальную муку и сахарную пудру смешайте в миске, просейте через сито несколько раз.
  2. Теперь необходимо приготовить сироп: сахар залейте 35-ю мл. холодной воды и нагрейте до 115° С.
  3. Параллельно с этим взбейте миксером белки: сначала на медленной скорости, затем ускорьтесь: белки увеличатся в объёме и загустеют до консистенции мягких пиков.
    После этого тонкой струйкой залейте в них сироп.
  4. Соедините массу со смесью миндальной муки и сахарной пудры, тщательно перемешивая резиновым шпателем. Получившееся густое тесто можно подкрасить сухим пищевым красителем, чтобы получились разноцветные пирожные макароны – как во Франции.
  5. Противень застелите двойным слоем фольги или силиконовым ковриком для выпечки. Налейте тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень маленькими кружочками (не забудьте оставить место вокруг них).
  6. Включите духовку. Пока она разогревается, будущие печенюшки уже начинают засыхать и покрываться тонкой корочкой. В таком состоянии их на 15 минут отправьте в духовку, когда та разогреется ровно до 160°.

Когда миндальное печенье для макаронов готово, осталось лишь воссоединить то, что должно быть вместе. Для этого выдавите на половинку пирожного заранее приготовленный крем с помощью кондитерского мешка и придавите второй половинкой. Вариантов начинок для французских пирожных макаронов существует бесчисленное множество. Например, шоколадный ганаш. Для того чтобы приготовить этот универсальный, быстрый и очень вкусный крем, нагрейте в миске 150-180 гр. сливок и мелкими кусочками поломайте в них 100 гр. тёмного шоколада. Не доводя смесь до кипения дождитесь, пока шоколад растает и уберите крем в холодильник на несколько часов.  

макаруны рецепт

Если ваши макарони получились идеальной формы и без трещинок – вам повезло: можно похвастаться ими перед гостями. Если же они далеки от идеала, тоже неплохо: неудачную партию можно «уничтожить» самостоятельно с чаем. Но обязательно попытайтесь приготовить их ещё раз – однажды выйдет не хуже, чем на витрине французской кофейни.

Как же правильно: макарОны или макарУны?

Путаница происходит от того, что французы произносят название пирожных как «макарун» (фр. macaron). Но макаруны уже есть – это американское миндальное печенье. Хотя оба десерта и имеют между собой нечто общее, американский собрат макарона гораздо более прост и лишён того налёта «аристократизма». На вкус и вид они совершенно разные, поэтому чтобы избежать путаницы в названиях, французское миндальное пирожное всё же лучше именовать «макарон».  

макаруны

КОММЕНТАРИИ








ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Каннский фестиваль 2015
  • Праздник роз в Ла Коль-Сюр-Луп
  • Фестиваль Лимонов в Ментоне
  • Карнавал в Ницце
  • Яхт клуб Монако
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ