Francais Регистрация

Кулинарные сюрпризы Провансаля

Кулинарные сюрпризы Провансаля, Оливковое масло

Отправляясь на Лазурное побережье, даже искушенные гурманы в первую очередь стремятся посетить местные рестораны и отведать знаменитые провансальские блюдаОсобенности региональной кухни сделали ее местом паломничества любителей высокой кулинарии.

Чем же так примечателен в кулинарном смысле этот регион, кухня которого прославила его на весь мир? Прежде всего, Прованс обязан своей мировой гастрономической славе удачному географическому положению. Этот регион простирается от Альп до Лазурного берега и обладает наиболее мягкими и благоприятными климатическими условиями. Обилие лугов, покрытых сиреневым ковром лаванды, оливковые рощи, где плоды деревьев спеют под мягким солнцем, заросли мяты и розмарина...

Кухня Провансаля — это большое количество оливкового масла, оливки, пряности и ароматные травы. Гастрономические рестораны, многие из которых отмечены знаменитой звездой Мишлен, предлагают своим гостям приятное незабываемое знакомство с местной кухней.

Сбор урожая свежих фруктов и овощей здесь можно проводить круглый год, а свежевыловленная рыба и морепродукты завершают идеальную гастрономическую картинку. Уникальной особенностью местной кухни можно назвать тенденцию к использованию только свежих продуктов.

Кулинарные сюрпризы Провансаля, Даубе

Подарок природы гурманам всего мира

Практически невозможно найти такой продукт или ингредиент рецепта, который не может подарить этот щедрый край. Мясо, которое используется для приготовления блюд — только самое свежее. Здесь вы не найдете замороженных мясных или рыбных полуфабрикатов — в этом просто нет смысла, ведь мясные лавки есть даже в самых небольших поселениях. К слову, один из шедевров местной кулинарии — жаркое по-провансальски — не оставит равнодушным никого, кому посчастливится отведать это блюдо.

Основная характеристика кухни Прованса — это легкость, с которой сочетаются изысканные ароматы и вкусы, давая на выходе изумительный результат, подарок для гурмана. Рецепты местных блюд передаются из поколения в поколение, вот почему даже рататуй — известное всем овощное рагу — имеет множество нюансов и особенностей приготовления, ведь в каждой деревушке есть свой заветный рецепт.

Кулинарные сюрпризы Провансаля, Сыры

Сырный подвальчик с сокровищами

Франция известна своими великолепными сырами, здесь их производится около 400 сортов. А вот Прованс славится своими овечьими сырами с изысканным резковатым вкусом и козьим сыром labrousse, чей терпкий аромат и вкус усладит рецепторы истинного ценителя. Молодые сыры, твердые или полутвердые — выбор настолько широк, что неподготовленному человеку сложно разобраться в этом изобилии.

Что нужно обязательно попробовать, посещая Прованс?

Обилие пряных трав располагает к приготовлению огромного количества разнообразных соусов, которые становятся украшением любого блюда. Это и классический соус Айоли (L’aioli) с чесноком на оливковом масле, и «руй» (la rouille), который принято намазывать на слегка подрумяненные ломтики хлеба. Знаменитая уха Буйабес (La Bouillabesse), в которую неизменно кладут рыбу трех или более сортов, заправляется разнообразными травами и белым вином. Писсаладьер (La Pissaladiere) — для любителей выпечки. Этот невероятно изысканный холодный пирог с анчоусами и маслинами подают как холодную закуску. Ну и конечно, знаменитая поркетта нисуаз (La Porchetta Nicoise) — фаршированный молочный поросенок и рататуй — овощное рагу — это обязательные пункты гастрономической программы каждого гостя солнечного Прованса.

КОММЕНТАРИИ








ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Карнавал в Ницце
  • Японский сад
  • Лазурный Берег
  • Фестиваль фиалок в Туррет-сюр-Лу
  • Ле-Бо-де-Прованс
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ