Francais Регистрация

Пять великих сыров Франции

На сегодняшний день известно более полутысячи разновидностей французских сыров. Их принято разделять на несколько типов: вареные и прессованные, пастообразные и мягкие, голубые и козьи. Далеко не все сорта можно приобрести за пределами определенных регионов Франции. Однако пять марок приобрели по-настоящему международную известность, получив звание великих французских сыров.

Камамбер (Camembert) относится к числу мягких сыров и традиционно производится в Нормандии. Под твердой корочкой из плесени прячется нежная мякоть, напоминающая крем и обладающая привкусом шампиньонов. Аромат этого сыра соответствует его кисломолочному вкусу. Отличительная черта Камамбера — упаковка, выполненная из деревянного шпона.

Пять великих сыров Франции, Камамбер (Camembert)

Бри (Brie) — еще один представитель мягких французских сыров, который изготавливается из свежего коровьего молока. Поскольку бри созревает очень быстро, употреблять его следует без раздумий, иначе продукт стремительно портится. По форме сыр бри напоминает небольшие шайбы диаметром около 25 сантиметров, покрытые бархатистой белой корочкой. Внутри скрывается маслянистая мякоть со сладковатым и чуть ореховым ароматом. Интересный факт, что сыр перестает созревать в тот момент, когда нарушается целостность «лепешки».

Пять великих сыров Франции, Бри (Brie)

Рокфор (Roquefort) — единственный сыр с плесенью, для изготовления которого используется овечье молоко. Вкус этого сыра отдаленно напоминает лесные орехи, а в аромате присутствуют нотки того самого овечьего молока и даже извести. Но именно это и делает рокфор столь популярным во Франции и за ее пределами. Снаружи этот голубой сыр покрыт блестящей корочкой, неизменно чуть-чуть влажной. А внутри прячется душистая мякоть, испещренная плесневыми вкраплениями.

Пять великих сыров Франции, Рокфор (Roquefort)

Эмменталь (Emmental) — известный французский сыр с дырочками, который изготавливается преимущественно на востоке Франции. В его вкусе присутствуют орехово-фруктовые оттенки со сладковатыми нотками. Головка этого сыра может достигать полусотни килограммов, за что ее иногда называют колесом. Эмменталь — это твердый упругий сыр, немного маслянистый и обладающий фирменными овальными дырочками.

Пять великих сыров Франции, Эмменталь (Emmental)

Эпуас (Epoisses) — мягкий французский сыр круглой формы, корочка которого имеет оранжево-красный оттенок. Такой цвет достигается за счет того, что сыр протирают соленой водой и смесью воды с яблочным бренди. Мякоть эпуаса отличается нежным пикантным вкусом, имеющим характерный выраженный аромат.

Пять великих сыров Франции, Эпуас (Epoisses)

КОММЕНТАРИИ








ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Фестиваль Лимонов в Ментоне
  • Дом-музей игры петанк в Валлорис Гольф-Жуан
  • Розарий принцессы Грасс в Монако
  • Фестиваль 2017
  • Канны
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ