Francais Регистрация

Рестораны Монако

Монако – небольшое княжество, в котором все выглядит превосходно, включая рестораны и бары, клубы  и пиццерии. Найти плохой ресторан в этой местности попросту не получится, ведь вкусно накормить гостей – дело чести рестораторов и шеф-поваров. Публика Монако непростая, разбирающаяся в тонкостях кулинарных вопросов, повидавшая много заведений, поэтому ее не проведешь на обычных меню. Изюминка каждого заведения становится своего рода приманкой. 

Рестораны Монако

Мишленовские звезды

Среди ресторанов, которые удостоены ценной награды – звезды (одной или больше) Мишлена, – в Монако стоит выделить:

  • Гастрономический ресторан Louis XV (Луи XV)

Этот заведение, которое может возглавить список французских лучших ресторанов, может гордиться своим шеф-поваром Аленом Дюкасом. Он кормил и кормит богачей со всего мира, а интерьер ресторана выполнен так, чтобы всего лишь аккомпанировать меню. Тем не менее, зал щедро украшен декором в золоте, потому посетители сравнивают его с роскошным Версалем в пору его расцвета. Особенность ресторана – часы, которые не идут… Так посетителям показывают, что время не властно над изысканной едой, а кроме того, поглощать потрясающие блюда, посматривая на часы и спеша, не стоит. Заведение работает все дни, за исключением вторника и среды.

  • Ресторан Le Grill (Ле Гриль)

Это заведение может похвастаться «всего» одной мишленовской звездой. Находится ресторан, который причисляют к панорамным, в известном Отеле де Пари, радует своих посетителей высокой кухней в средиземноморском стиле. Примечательно, что местоположением его выбран последний этаж отеля, чтобы посетители могли совмещать изысканный вкус местных блюд и вина с пейзажами и видами на море, которые открываются из окон. Помимо отменных мясных, рыбных и овощных блюд, в заведении подают десерты, от которых будут в восторге даже капризные миллионеры. Ресторан открывают только на ужин, однако он стоит того, чтобы забронировать столик за пару дней до визита.

  • Рыбный ресторан Vistamar (Вистамар)

Еще один обладатель одной звезды Мишлена, этот ресторан делает ставку на рыбе разных сортов, преимущественно морской. Заведение на хорошем счету у сильных мира сего, его часто посещают люди, которых в обычной жизни можно увидеть на экранах телевизоров в светских новостях. Шеф-повар Жоэль Гаол придумывает потрясающие кулинарные симфонические экзерсисы, используя рыбу, морепродукты, сопутствующие им продукты и соусы. Ресторан работает каждый день, однако места в нем может не оказаться, если не позаботиться об этом заранее. 

Лучшие рестораны Монако

  • Ресторан Joel Robushon Monte-Carlo (Жоэль Робюшон)

В отеле Метрополь в Монте-Карло интерьеры не могут не восхищать публику, потому даже ресторан, награжденный двумя мишленовскими звездами, потрясает воображение с первого же знакомства. Кухня заведения удачно совмещает сложные авторские блюда и обычную провансальскую элегию, доводя гостей до гастрономического экстаза. Ресторан открыт все время, исключением становятся два летних месяца – июль и август, когда в заведение приглашают только к ужину.

А есть рестораны в Монако попроще?

Несмотря на весь пафос Монако, на территории княжества огромное количество средних по цене ресторанов и ресторанчиков. Так, в отдельную группу легко можно выделить пивные, где обязательно подадут минимум 20 сортов пенного напитка и элегантные закуски к нему. Среди наиболее известных заведений можно назвать:

  • Avenue 31 – ресторан с открытой террасой, популярный среди жителей Монте-Карло.
  • Brassericafé deParis – небольшой, но оригинальный ресторан в том же Монте-Карло.
  • Pizzadu Stade – ресторан, где подадут итальянскую пиццу.

Популярными в Монако считаются рестораны, где исповедуют новомодную религию фьюжн. Смешение кухонь и стилей открывает потрясающие перспективы, а кроме того, привлекает в эти заведения все больше посетителей. Наиболее известным рестораном в когорте можно с уверенностью назвать Pacific Monte-Carlo, который помимо японской, итальянской и латиноамериканской кухонь предложит гостям кальяны и сигары после сытного ужина.

Итальянский карнавал в Монако

Близость Италии не могла не сказаться на ресторанном бизнесе Монако: многочисленные заведения этого направления встречаются во всех городах княжества. Стоит отметить, что кухня разнится от простых пиццерий, где невероятно вкусное тонкое тесто облагорожено традиционными итальянскими сырами, до роскошных заведений с высокой кухней солнечной страны. Сочетание французского лоска и итальянской простоты приготовления пасты и других блюд дает превосходный результат – рестораны не бывают пустыми никогда.   

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ








ОБЪЯВЛЕНИЯ «ПРЕМИУМ»
ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • 1
  • Дворец фестивалей и конгрессов
  • Фестиваль Лимонов в Ментоне
  • Карнавал в Ницце
  • Международные соревнования по скачкам
ДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ЗАГРУЖАЙ СВОИ ФОТОГРАФИИ