
Юго-Восточный регион Франции, который славится своей изысканной кухней, является также и старейшим винодельческим районом. Обширные виноградники расположились на склонах холмов и в просторных солнечных долинах, занимая площадь около 116 тысяч гектаров. Вино Прованса можно с уверенностью назвать неотъемлемым атрибутом региональной кухни, которая подарила этому району всемирную известность. Одним из самых деликатных и тонких вин считается знаменитое розе, которое благодаря сложному технологическому процессу производства невозможно подделать.
Отличные полезные свойства розовых вин сделали их желанными атрибутами, как на праздничном застолье, так и для каждодневного потребления. По своим характеристикам розовое вино не уступает своим более крепким собратьям: оно содержит антиоксиданты, предупреждающие преждевременное старение, заболевания сердечно-сосудистой системы и прочие. Розе по праву считается частью гастрономической культуры региона Прованс, наряду с лавандой и оливковым маслом. Именно стаканчиком тонкого розе принято встречать гостей у порога гостеприимных хозяев. Созданное из винограда, выращенного на экологически чистых плантациях без использования химических удобрений и прочих веществ, это вино является эталоном и привносит нотку тепла в атмосферу дружеского или семейного общения.
В регионе, где процветает гастрономический туризм, огромной популярностью пользуются туры по «дорогам вин» (routes des vins). Это маршруты, которые ведут к погребкам местных виноделов, где можно насладиться бокалом вина в располагающей для того атмосфере.
Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью